Suco de caju e abóbora
Receita de suco de abóbora com caju que veio diretamente do Norte do Brasil: em Belém do Pará! Esta bebida típica está fazendo sucesso em muitas regiões do Brasil, inclusive aqui na minha cidade de Brusque. E, é claro, vou te ensinar, rs.
Como fazer suco de abóbora com caju?
- 250g de abóbora crua sem sementes e sem casca
- 2 cajus
- 500ml de água
- Açúcar ou adoçante a gosto
- Gelo a gosto
- Em um liquidificador bata a abóbora, o caju, a água e o adoçante.
- Coe o suco batido pela peneira.
- Sirva gelado.
☄️ BOMBOU NA CATEGORIA EMAGRECIMENTO: Suco detox de pepino, limão, castanha de caju e aipo
Dicas para preparar receita de suco de abóbora com caju
Suco de abóbora com caju é uma combinação inusitada, mas incrivelmente deliciosa e nutritiva! Para começar, escolha uma abóbora madura, que seja mais adocicada. E claro, um caju fresco e suculento faz toda a diferença.
Corte a abóbora em pedaços, removendo as sementes e a casca. A casca pode deixar o suco amargo, então é melhor retirá-la. Cozinhe a abóbora até ficar bem macia. Isso vai facilitar na hora de bater e garantir que o suco fique com uma textura agradável.
Agora, o caju. Tire a castanha e use apenas a parte carnuda da fruta. O caju dá uma doçura natural e um toque tropical ao suco. Se estiver muito maduro, melhor ainda!
Bata a abóbora cozida e o caju no liquidificador com um pouco de água. Você pode adicionar um toque de mel ou açúcar se preferir um pouco mais doce.
Esse suco é uma verdadeira explosão de sabores e nutrientes. Rico em vitaminas e minerais, é perfeito para começar o dia ou para um lanche da tarde refrescante e energizante!