Suco de cenoura reforçada

Suco de cenoura reforçada receita
Tempo 35m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Com cenoura, laranja e gengibre, esse suco é antioxidante, anti-inflamatório e cheio de vitaminas. Ajuda na imunidade, pele e até emagrecimento. Refrescante, fácil de preparar e muito nutritivo, é uma excelente escolha para começar o dia com energia. Uma bebida natural que cuida do corpo de dentro pra fora.

Como fazer suco de cenoura reforçada?

Ingredientes
  • 2 cenouras médias cruas e bem lavadas (pode ser com casca)
  • 1 laranja (sem casca e sem sementes)
  • 1/2 maçã (com casca, sem sementes)
  • 1 pedaço pequeno de gengibre (1 cm)
  • 1 colher (sopa) de linhaça ou chia (opcional, para reforçar ainda mais)
  • 200 ml de água gelada ou água de coco
  • Gelo a gosto
  • Mel ou adoçante (opcional)
Modo de preparo
  • Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos para facilitar o batimento.
  • Bata tudo no liquidificador com a água até ficar bem homogêneo.
  • Coe, se preferir um suco mais leve, ou beba com as fibras para maior saciedade.
  • Sirva com gelo e, se quiser, adoce levemente com mel.

Quais ingredientes combinam com o suco de cenoura reforçada?

A cenoura combina muito bem com laranja, limão, maçã e gengibre, que potencializam o sabor e os benefícios nutricionais da bebida.

Outros ingredientes como cúrcuma, hortelã e beterraba também podem ser incluídos para turbinar o efeito antioxidante e dar um toque diferente ao suco.

Suco de cenoura reforçada @receitasdanizinho

Qual o melhor momento para consumir esse suco?

O ideal é consumi-lo logo pela manhã, em jejum, para aproveitar melhor a absorção dos nutrientes e iniciar o dia com energia.

Também pode ser consumido antes do treino ou como lanche entre as refeições, ajudando na hidratação e no reforço da imunidade.

Como conservar e manter os nutrientes?

O suco deve ser consumido imediatamente após o preparo para garantir o máximo de vitaminas.

Se necessário, armazene em garrafa de vidro bem fechada na geladeira por no máximo 12 horas, sempre agitando antes de beber.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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