suco de ruibarbo
Receita de suco de ruibarbo que é tudo de bom e pode ajudar mamães e bebês com a questão do desmame. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que você vai precisar. Use hortelã e gelo para deixar tudo ainda mais saboroso e refrescante.
Como fazer suco de ruibarbo?
- 600g de hastes de ruibarbo sem folhas
- 1l de água
- Açúcar ou adoçante a gosto
- Gelo a gosto
- Coloque os talos de ruibarbo (sem as folhas, pois as folhas são tóxicas) na panela com a água e deixe ferver 15min.
- Retire e coe.
- Descarte o bagaço.
- Volte o líquido para a panela e ferva mais 5min.
- Retire e espere esfriar.
- Transfira o suco fervido e frio para uma jarra.
- Adicione na jarra açúcar e gelo.
- Sirva gelado.
as folhas de ruibarbo são tóxicas, por isso devem ser descartadas
👏 SABOROSO DEMAIS: suco de ruibarbo e morango
Como usar ruibarbo siberiano na culinária?
O ruibarbo siberiano, também conhecido como ruibarbo da China ou ruibarbo de Mongólia, é uma planta cujas hastes são frequentemente usadas em receitas culinárias. Aqui estão algumas maneiras de usá-lo:
- Sobremesas: As hastes do ruibarbo podem ser cozidas com açúcar para fazer compotas, geleias, tortas, bolos e crumbles.
- Molhos: O ruibarbo pode ser cozido com açúcar e temperos para fazer um molho agridoce delicioso, ideal para acompanhar carnes assadas ou grelhadas.
- Bebidas: As hastes do ruibarbo podem ser usadas para fazer xaropes ou infusões que podem ser adicionadas a coquetéis, sucos ou chás gelados.
- Conservas: O ruibarbo pode ser conservado em forma de compotas ou chutneys para uso futuro.
Experimente essas formas de uso e descubra o sabor único e a versatilidade do ruibarbo siberiano na culinária.
Mais alguma dúvida de como preparar suco de ruibarbo? Prepare junto: suco de ruibarbo com gengibre.