suco de ruibarbo

suco de ruibarbo ana maria braga
suco de ruibarbo com benefícios
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de suco de ruibarbo que é tudo de bom e pode ajudar mamães e bebês com a questão do desmame. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que você vai precisar. Use hortelã e gelo para deixar tudo ainda mais saboroso e refrescante. 

Como fazer suco de ruibarbo?

Ingredientes
  • 600g de hastes de ruibarbo sem folhas
  • 1l de água
  • Açúcar ou adoçante a gosto
  • Gelo a gosto
Modo de preparo
  • Coloque os talos de ruibarbo (sem as folhas, pois as folhas são tóxicas) na panela com a água e deixe ferver 15min.
  • Retire e coe.
  • Descarte o bagaço.
  • Volte o líquido para a panela e ferva mais 5min.
  • Retire e espere esfriar.
  • Transfira o suco fervido e frio para uma jarra.
  • Adicione na jarra açúcar e gelo.
  • Sirva gelado.
Dicas

as folhas de ruibarbo são tóxicas, por isso devem ser descartadas

👏 SABOROSO DEMAIS: suco de ruibarbo e morango

Como usar ruibarbo siberiano na culinária?

O ruibarbo siberiano, também conhecido como ruibarbo da China ou ruibarbo de Mongólia, é uma planta cujas hastes são frequentemente usadas em receitas culinárias. Aqui estão algumas maneiras de usá-lo:

  • Sobremesas: As hastes do ruibarbo podem ser cozidas com açúcar para fazer compotas, geleias, tortas, bolos e crumbles.
  • Molhos: O ruibarbo pode ser cozido com açúcar e temperos para fazer um molho agridoce delicioso, ideal para acompanhar carnes assadas ou grelhadas.
  • Bebidas: As hastes do ruibarbo podem ser usadas para fazer xaropes ou infusões que podem ser adicionadas a coquetéis, sucos ou chás gelados.
  • Conservas: O ruibarbo pode ser conservado em forma de compotas ou chutneys para uso futuro.

Experimente essas formas de uso e descubra o sabor único e a versatilidade do ruibarbo siberiano na culinária.

suco de ruibarbo da Luana Flores Nutricionista

Mais alguma dúvida de como preparar suco de ruibarbo? Prepare junto: suco de ruibarbo com gengibre.

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