suflê de batata baroa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check4 ovos
  • Check50g de manteiga
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check150ml de leite
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check100g de queijo parmesão ralado
  • Check100g de queijo prato ralado
  • Check4 xícaras (chá) de batatas baroa fatiadas
Modo de preparo
  • CheckCozinhe as batatas baroa em água e sal até estarem bem macias.
  • CheckEscorra as batatas e passe pelo espremedor.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • CheckAdicione a farinha de trigo a manteiga e deixe tostar por 2min.
  • CheckAcrescente o leite e mexa com um fouet até ferver.
  • CheckAcrescente na mistura de leite e farinha, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta, e a noz-moscada.
  • CheckDeixe ferver, retire do fogo, e deixe esfriar.
  • CheckMisture as batatas espremidas, o queijo prato, e o queijo parmesão com o creme branco.
  • CheckReserve.
  • CheckBata as claras em neve até picos firmes, e incorpore delicadamente no creme de batata.
  • CheckColoque em forminhas individuais untadas com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 30min.
  • CheckSirva imediatamente.
  • Dica
  • CheckPode ser feito em uma forma refratária grande.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
pão com vinagre
Pães e Salgados Pão com vinagre
Tempo 1h10m
Porção 1 Pão com vinagre
Escabeche de abobrinha
Entradas e Petiscos Escabeche de abobrinha
Tempo 30m
Porção 8 Escabeche de abobrinha
Pães e Salgados Pão de tapioca
Tempo 1h
Porção 10 Pão de tapioca
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog