suflê de batata doce e abóbora
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1h30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 4 ovos
- 50g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pitada de noz-moscada
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo prato ralado
- 2 xícaras (chá) de batatas doces picadas e cozidas na água e sal
- 2 xícaras (chá) de abóbora picada e cozida na água e sal
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas doces na água e sal, e passe pelo espremedor.
- Cozinhe a abóbora em água e sal e passe pelo espremedor.
- Misture a batata doce e a abóbora.
- Reserve.
- Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo a manteiga e deixe tostar por 2min.
- Acrescente o leite na panela com a manteiga e a farinha de trigo, e mexa com um fouet até ferver.
- Acrescente na mistura de leite e farinha, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta, e a noz-moscada.
- Deixe ferver.
- Retire do fogo, e deixe esfriar.
- Misture as batatas espremidas com a abóbora, e os queijos com o creme.
- Bata as claras em neve até picos firmes.
- Coloque sobre o creme de batata e abóbora.
- Incorpore delicadamente as claras batidas nas batatas misturadas com o creme, com uma espátula.
- Coloque em uma forma refratária untadas com manteiga.
- Leve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 30min.
- Sirva imediatamente.