suflê de cenoura com creme de leite
Hoje, vou te ensinar a como preparar receita de suflê de cenoura com creme de leite: um dos mais simples, fáceis e rápidos para quem quer algo diferente. Ele é delicioso, sem contar que o modo de preparo é prático, e até quem não manja de cozinha pode fazer.
Como fazer suflê de cenoura com creme de leite?
- 2 caixas de creme de leite
- 4 ovos
- 50g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pitada de noz-moscada
- 2 xícaras (chá) de cenoura cozida e amassada
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo prato ralado
- Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet ou com o garfo.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo e deixe tostar por 2min.
- Acrescente, na panela com a farinha, o leite e mexa com um fouet até ferver.
- Acrescente, na mesma panela, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a cenoura amassada e os queijos.
- Deixe ferver, mexendo sempre, e retire do fogo.
- Deixe esfriar.
- Reserve.
- Bata as claras em neve até picos firmes.
- Coloque sobre a mistura de cenoura já fria.
- Incorpore delicadamente com uma espátula.
- Coloque a mistura em uma forma refratária untada com manteiga.
- Leve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 30min.
- Sirva imediatamente.
SUFLÊ DE CENOURA NO LIQUIDIFICADOR PARA CONQUISTAR QUALQUER UM
Como saber se a cenoura está cozida?
Oi, minha flor! Pra saber se a cenoura está cozida, é só espetar um garfo ou palito. Se entrar fácil, está cozida. Se estiver dura, deixa mais um pouquinho na panela. Mas cuidado pra não deixar muito tempo e ficar muito mole, viu?
Tem que tirar a casca da cenoura?
Olha, eu costumo tirar a casca da cenoura sempre que vou cozinhar, pra ficar mais gostoso. Mas tem gente que gosta de cozinhar com casca e tudo. O importante é lavar bem antes de usar, tá?
Por que usar creme de leite no suflê de cenoura?
O creme de leite no suflê de cenoura com queijo provolone dá um toque todo especial, deixa mais cremoso e suave. Além disso, ajuda a dar uma equilibrada no sabor, pra não ficar muito forte. Mas se você não quiser ou não tiver em casa, pode fazer sem, que também fica bom!