Suflê de cenoura simples e rápido
Aprenda como preparar receita de suflê de cenoura simples e rápido para matar a vontade sem dificuldade nenhuma. Vem comigo que vou te ensinar tudinho! E, claro, se quiser, basta deixar algum comentário logo abaixo com dicas extras para outros leitores que amam comidinhas caseiras.
Como fazer suflê de cenoura simples e rápido?
- 2 caixas de creme de leite
- 4 ovos
- 50g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pitada de noz-moscada
- 300g de cenoura
- 100g de queijo parmesão ralado
- Misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet ou com o garfo.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo na manteiga, e deixe tostar por 2min, mexendo sempre.
- Acrescente o leite na panela com a farinha.
- Mexa com um fouet até ferver.
- Acrescente na mesma panela, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Deixe ferver mexendo sempre.
- Retire do fogo.
- Reserve.
- Cozinhe as cenouras em água e sal até que amoleçam.
- Passe as cenouras no espremedor de batata.
- Misture a cenoura com o creme feito antes.
- Reserve.
- Bata as claras com um fouet.
- Incorpore as claras no creme de cenoura e coloque em uma travessa untada com manteiga.
- Leve ao forno a 180º até dourar.
- Sirva quente.
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Quanto tempo leva para cenoura cozinhar?
Oi, minha querida! Depende do tamanho do pedaço, mas normalmente a cenoura leva uns 15 a 20 minutos para cozinhar. Mas sempre espete com um garfo pra ver se está do jeitinho que você gosta, tá bom?
Como saber se a cenoura está boa?
Para saber se a cenoura está boa, observe a cor e a textura. Ela deve estar bem laranjinha e firme. Se estiver mole, enrugada ou com manchas escuras, melhor não usar.
Qual o jeito mais saudável de comer cenoura?
A cenoura é super saudável de qualquer jeito, mas se você quiser aproveitar ao máximo os nutrientes, o melhor é comer crua, ralada numa saladinha, por exemplo. Assim, mantém todas as vitaminas intactas.
Pode comer a casca da cenoura?
Pode sim, querida! A casca da cenoura tem muitos nutrientes. Mas se você for comer a casca, é muito importante lavar bem antes para retirar qualquer sujeirinha. Ah, e prefira as cenouras orgânicas, viu? Assim, você evita os agrotóxicos.