Suflê de cenoura com endro

French baked cheese souffle with carrots and dill in white ramekin. Delicious and healthy Breakfast for the whole family
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 caixas de creme de leite
  • 4 ovos
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de endro fresco picado
  • 300g de cenoura, cozida na água e sal e passada no espremedor de batata
  • 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet ou com o garfo.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • Adicione a farinha de trigo e deixe tostar por 2min.
  • Acrescente, na panela com a farinha, o leite e mexa com um fouet até ferver.
  • Acrescente, na mesma panela, o creme de leite misturado com as gemas, o endro, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a cenoura amassada e o queijo.
  • Deixe ferver, mexendo sempre, e retire do fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve até picos firmes.
  • Coloque sobre a mistura de cenoura já fria.
  • Incorpore delicadamente com uma espátula.
  • Coloque a mistura em uma forma refratária untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 30min.
  • Sirva imediatamente.
Receita enviada por
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile