Suflê de cenoura com endro
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 caixas de creme de leite
- 4 ovos
- 50g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de endro fresco picado
- 300g de cenoura, cozida na água e sal e passada no espremedor de batata
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet ou com o garfo.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo e deixe tostar por 2min.
- Acrescente, na panela com a farinha, o leite e mexa com um fouet até ferver.
- Acrescente, na mesma panela, o creme de leite misturado com as gemas, o endro, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a cenoura amassada e o queijo.
- Deixe ferver, mexendo sempre, e retire do fogo.
- Deixe esfriar.
- Reserve.
- Bata as claras em neve até picos firmes.
- Coloque sobre a mistura de cenoura já fria.
- Incorpore delicadamente com uma espátula.
- Coloque a mistura em uma forma refratária untada com manteiga.
- Leve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 30min.
- Sirva imediatamente.