sushi com pepino
Se você ama comida japonesa, com certeza já deve ter provado essa receita de sushi com pepino: é de revirar os olhos de tão boa. Vem comigo que vou te ensinar o modo de preparo com um arroz japonês do jeito certo! Quem disse que matar a vontade é difícil?
Como fazer sushi com pepino?
- Molho su para o arroz
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz japonês
- 3 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de molho su
- Sushi
- 3 folhas de alga nori
- Arroz pronto para sushi
- 2 pepinos, sem sementes cortados ao comprido em palitos largos
- Molho shoyu a gosto
- Wasabi a gosto
- Molho su para o arroz
- Coloque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Arroz
- Lave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
- Deixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
- Coloque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
- Abaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
- Retire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
- Coloque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
- Misture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
- Cubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
- Sushi
- Coloque a alga em cima de uma esteira de bambu para sushi.
- Espalhe uma camada de arroz sobre a alga apertando levemente, o arroz na folha de alga.
- Sobre o arroz, distribua o pepino.
- Enrole o sushi com a ajuda da esteira apertando com delicadeza.
- Retire a esteira, e corte cada rolo de sushi em 8 pedaços com uma faca bem afiada e molhada.
- Repita para as outras 2 folhas de alga.
- O molho shoyu e o wasabi servidos à parte.
- Sirva frio.
- Dicas
- Para misturar o arroz com o molho su, a colher não deve ser de metal, pois o vinagre pode oxidar a colher.
- Cada folha de alga rende 8 sushis.
Sushi nigiri com tamagoyaki é bem fácil e você economiza muito fazendo em casa!
Qual o nome do sushi de pepino?
Oi, querida! O sushi de pepino que a gente encontra nos restaurantes japoneses se chama “kappamaki”. É uma delícia, bem fresquinho e leve.
O que é hossomaki de pepino?
O hossomaki é um tipo de sushi enrolado com arroz, alga nori e um único recheio. Quando esse recheio é pepino, a gente chama de “kappamaki“. É uma opção mais leve e bem gostosa pra quem gosta de comida japonesa.
O que é tuna maki?
Tuna maki é um tipo de sushi que é enrolado com arroz e alga nori, e o recheio é atum (tuna em inglês). É uma delícia, viu? Se você gosta de peixe, vai adorar.
O que pode substituir a folha de alga no sushi?
Olha, a alga nori é bem tradicional no sushi, mas se você não gosta ou não tem em casa, dá pra substituir sim. Algumas pessoas usam folhas de soja, papel de arroz ou até mesmo pepino fatiado bem fininho. Mas o sabor vai ser um pouquinho diferente, tá bom? Experimente e veja qual você gosta mais!