sushi nigiri de salmão

niguiri skin uramaki salmão niguiri salmão hossomaki salmão sashimi salmão como fazer nigiri de arroz joe salmão niguiri kani
Sushi nigiri de salmão: receita para quem não manja de cozinha
Tempo 2h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Sushi nigiri de salmão: uma receita deliciosa, simples, fácil e prática para deixar todos com muita água na boca! Um sabor incrível e marcante que é zero defeitos, né? Uma delícia para quem não abre mão de uma comida japonesa no fim de semana, mas não manja muito de cozinha. Faça arroz japonês para acompanhar!

Como fazer sushi nigiri de salmão?

Ingredientes
  • Molho su para o arroz
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Arroz
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de molho su
  • Sushi
  • Arroz para sushi
  • 1 alga nori cortada em tiras finas para finalizar o nigiri
  • 400g de salmão cru cortado em fatias de 3cmx6cm
  • Sour cream a gosto
  • Cebola frita picada a gosto
  • Molho de mostarda a gosto
  • Molho shoyu a gosto
  • Wasabi a gosto
Modo de preparo
  • Molho su para o arroz
  • Coloque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Arroz
  • Lave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
  • Deixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
  • Coloque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
  • Abaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
  • Retire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
  • Coloque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
  • Misture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
  • Cubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
  • Sushi
  • Pegue um pouco de arroz para sushi e aperte até formar um tronco ovalado.
  • Espalhe um pouco de wasabi na parte interna da fatia de salmão e posicione o salmão sobre o arroz.
  • Firme o nigiri com a tira de alga nori.
  • Distribua os nigiris sobre uma travessa.
  • Finalize com sour cream, molho de mostarda, molho shoyu e cebola frita.
  • Sirva frio.

Sushi nigiri com tamagoyaki muito simples!

Qual a diferença entre nigiri e sushi?

sushi nigiri de salmão simples @soulchefs

Então, “sushi” é um termo bem geral que a gente usa para descrever qualquer prato que use arroz temperado com vinagre, sal e açúcar. 

Já o “nigiri” é um tipo específico de sushi. Ele é feito com uma bolinha de arroz e por cima tem um pedaço de peixe cru ou marisco. Fácil de lembrar, né?

O que é nigiri sushi?

Como eu te falei, o nigiri é um tipo de sushi. Ele é uma bolinha de arroz, moldada na mão e por cima coloca-se um pedacinho de peixe cru ou algum tipo de marisco. É bem simples, mas delicioso!

O que é niguiri de salmão?

O niguiri de salmão é só um nigiri que leva uma fatia de salmão por cima da bolinha de arroz. É uma das versões mais comuns e gostosas do nigiri, viu? O sabor do salmão combina perfeitamente com o arroz!

Qual o nome do sushi que tem salmão e arroz?

Se você está falando de uma bolinha de arroz com um pedaço de salmão por cima, esse é o nigiri de salmão que te falei. Agora, se o salmão estiver enrolado com o arroz e a alga, aí é um tipo de sushi chamado maki. Mas todos são muito gostosos!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile