sushi uramaki com haddock
2h
24 Porções
Fácil
Ingredientes
- Molho su para o arroz
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz japonês
- 3 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de molho su
- Sushi
- 3 folhas de alga nori
- Arroz pronto para sushi
- 1 abacate em fatias compridas, quadradas, finas
- 300g de haddock defumado cortado em palitos finos
- 200g de salmão picado
- Sal a gosto, azeite a gosto
- Pimenta a gosto
- Sementes de gergelim negro e branco
- 50g de caviar de salmão
- Molho shoyu a gosto
Modo de preparo
- Molho su para o arroz
- Coloque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Arroz
- Lave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
- Deixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
- Coloque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
- Abaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
- Retire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
- Coloque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
- Misture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
- Cubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
- Sushi
- Misture o salmão picado com azeite sal e pimenta.
- Reserve.
- Coloque a alga em cima de uma esteira de bambu para sushi.
- Espalhe uma camada de arroz sobre a alga apertando levemente, o arroz na folha de alga.
- Salpique o arroz com as sementes de gergelim.
- Vire a folha de alga, de modo que o arroz fique virado para baixo.
- Sobre a a folha de alga, distribua o pepino,o haddock e o abacate.
- Enrole o uramaki com a ajuda da esteira apertando com delicadeza.
- Retire a esteira, e corte cada rolo de uramaki em 8 pedaços com uma faca bem afiada e molhada.
- Repita para as outras 2 folhas de alga.
- Finalize cada rolinho de sushi com o salmão picado, e caviar de salmão.
- O molho shoyu e o wasabi servidos à parte.
- Sirva frio.
- Dicas
- Para misturar o arroz com o molho su, a colher não deve ser de metal, pois o vinagre pode oxidar a colher.
- Cada folha de alga rende 8 uramakis.