Tabule árabe
O tabule árabe é uma receita formada principalmente com o trigo de quibe, rico em proteínas. Não precisa de forno ou fogão para ficar pronto. Basta realizar a hidratação com água.
Este prato é super nutritivo e leva diversos ingredientes saudáveis em sua composição. Portanto, vale a pena fazer para a sua família, tanto nos dias especiais quanto em dias comuns quando estiver com preguiça de cozinhar, mas está com vontade de saborear em um prato típico e super tradicional.
Outras receitas de tabule em nosso blog e que super valem a pena você conferir para aprender a fazer em seu lar: tabule de quinoa ou, quem sabe, de triguilho, com sabor para lá de inesquecível que vai te dar vontade de comer todos os dias. Ambos, quando estão acompanhados de alface liso, ficam ainda mais saborosos.
E então, quer aprender a como preparar esta delícia? Vem conosco que vamos te ajudar com isso.
Como fazer tabule árabe?
- 1 copo de trigo de quibe
- ½ mão de hortelã picado
- 5 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de salsa picada
- 1 xícara de cebolinha picada
- 6 colheres de azeite
- Sal a gosto
- 1 pé de alface crespa picada
- Deixe o trigo de quibe de molho por ao menos 1 hora, hidrate até que fique bem mole.
- Use as mãos para apertar o trigo e remover o excesso de água, uma dica é colocar toda a massa no meio de uma toalha de louça e a pressionar bem.
- Em seguida, adicione este trigo em uma vasilha e acrescente todos os demais ingredientes, devidamente picados.
- Tempere a gosto com o azeite e sal.
- Sirva.
Uma dica é usar o alface liso como acompanhamento.