Tabule de triguilho
O tabule de triguilho é uma salada de origem libanesa, muito popular em todo Oriente Médio, mas também popular em outras partes do mundo. Feita normalmente de triguilho, cebola, tomate, hortelã, e salsa, ele também pode ser servido como aperitivo. No oriente médio é consumido por cima de folhas de alface. Também é um ótimo acompanhamento para diversos pratos. Siga a leitura e veja como fazer.
Antes de mais nada, vale dizer, que além de todo sabor que o prato oferece, ele também é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável. E dentro desta linha, o Receitinhas, tem muitos outros, inclusive com categorias exclusivas para eles. Nesse sentido queremos te indicar entre tantas, a salada niçoise e os legumes ao forno.
Agora sim, veja a lista de ingredientes, siga o modo de preparo e a tenha pronto em poucos minutos. Por fim, desejamos um bom apetite e esperamos te ver em breve para mais dicas de cozinha.
Como fazer tabule de triguilho
- 2 xícaras (chá) de triguilho
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 tomates picados em pedaços pequenos
- ½ xícara (chá) cebolinha verde
- ½ xícara (chá) salsinha
- ½ xícara (chá) hortelã fresca
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Coloque o triguilho de molho por 1h em água.
- Lave bem e deixe escorrer em uma peneira.
- Amasse bastante para que toda a água passe pela peneira.
- Junte, numa tigela, o triguilho, o tomate, a cebolinha, a salsinha e o hortelã.
- Misture o vinagre, o azeite, o suco do limão, o sal e a pimenta.
- Despeje sobre os outros ingredientes já misturados.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva frio.
Sirva por cima de folhas de alface