Tacos de camarão
Está enjoado da mesmice do dia a dia e quer fazer uma jantinha diferente e mega gostosa? Então, que tal saborear uns tacos de camarão delicioso e bem fácil de ser preparado. Com uma massa crocante e um recheio bem cremoso, essa delicia vai te surpreender! Confira:
Como fazer tacos de camarão?
- Ingredientes da massa
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 10 colheres de sopa de farinha de milho
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Ingredientes do recheio
- 1/3 xícara de chá de sour cream
- 1/2 limão taiti
- Pimenta-chipotle em pó
- Sal a gosto
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de pimenta-chipotle
- 1 limão siciliano
- 1 colher de sopa de azeite
- Páprica defumada a gosto
- Pimenta-caiena a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- Sal a gosto
- 400 g de camarão limpo
- 4 tomates
- 1/2 cebola
- Cheiro-verde a gosto
- Vinagre de maçã a gosto
- Em uma panela, coloque a água, o sal, o azeite e leve para o fogo para levantar fervura.
- Assim que ferver, junte as farinhas e misture bem, até formar uma massa firme e lisa.
- Transfira para uma bancada com farinha de milho e espere esfriar um pouco para sovar.
- Assim que ficar morno, amasse com as mãos até a massa ficar bem lisinha.
- Abra a massa, corte em círculos médios e dê uma leve dourada na frigideira.
- Faça rolinhos com um pedaço de papel alumínio e acomode os discos de massa por cima de maneira que fique no formato de tacos.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora. Reserve.
- Em uma vasilha, coloque o sour cream, o suco de limão taiti, a pimenta chipotle, o sal e misture bem. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o alho amassado, a pimenta-chipotle amassada, o suco do limão siciliano, o azeite e misture.
- Adicione a páprica, as pimentas, um pouco de sal e misture novamente.
- Acrescente o camarão e misture para que o molho cubra tudo.
- Leve para marinar na geladeira por meia hora.
- Grelhe os camarões por três minutos de cada lado. Reserve.
- Em uma vasilha, coloque os tomates picados e sem sementes, a cebola, o cheiro-verde, um pouco de vinagre e sal.
Sirva com um molho de pimenta bem gostoso!
Qual a origem dos tacos?
Os tacos são um prato típico da culinária mexicana e acredita-se que tenham sido criados pelos povos indígenas da região há mais de mil anos. Originalmente, eles eram feitos com tortilhas de milho e recheados com ingredientes locais, como carnes de porco, frango ou peixe, além de vegetais, como cebola, coentro e tomate.
Hoje em dia, essa delícia se popularizou pelo mundo e recebe outros diversos recheios maravilhosos!
Quais os benefícios do camarão para a saúde?
Um fruto do mar delicioso, o camarão tem aquele gostinho de praia incrível e também é ótimo para a saúde, pois tem baixo teor de gorduras e uma fonte rica de proteínas.
Além disso, ele possui um alto teor de ácidos graxos ômega-3 e minerais, como zinco, ferro e selênio. Mas cuidado ao servir para os convidados, pois algumas pessoas são alérgicas, ok?
Aproveite e confira esse tacos com carne moída delicioso e mais clássico!