Tacos de camarão

Olha esses tacos de camarão do @food_photographyblog que delícia!
Tempo 1h30m
Porção 8 porções
Nível Médio

Está enjoado da mesmice do dia a dia e quer fazer uma jantinha diferente e mega gostosa? Então, que tal saborear uns tacos de camarão delicioso e bem fácil de ser preparado. Com uma massa crocante e um recheio bem cremoso, essa delicia vai te surpreender! Confira:

Como fazer tacos de camarão?

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 10 colheres de sopa de farinha de milho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Ingredientes do recheio
  • 1/3 xícara de chá de sour cream
  • 1/2 limão taiti
  • Pimenta-chipotle em pó
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de pimenta-chipotle
  • 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Páprica defumada a gosto
  • Pimenta-caiena a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • 400 g de camarão limpo
  • 4 tomates
  • 1/2 cebola
  • Cheiro-verde a gosto
  • Vinagre de maçã a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque a água, o sal, o azeite e leve para o fogo para levantar fervura.
  • Assim que ferver, junte as farinhas e misture bem, até formar uma massa firme e lisa.
  • Transfira para uma bancada com farinha de milho e espere esfriar um pouco para sovar.
  • Assim que ficar morno, amasse com as mãos até a massa ficar bem lisinha.
  • Abra a massa, corte em círculos médios e dê uma leve dourada na frigideira.
  • Faça rolinhos com um pedaço de papel alumínio e acomode os discos de massa por cima de maneira que fique no formato de tacos.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora. Reserve.
  • Em uma vasilha, coloque o sour cream, o suco de limão taiti, a pimenta chipotle, o sal e misture bem. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o alho amassado, a pimenta-chipotle amassada, o suco do limão siciliano, o azeite e misture.
  • Adicione a páprica, as pimentas, um pouco de sal e misture novamente.
  • Acrescente o camarão e misture para que o molho cubra tudo.
  • Leve para marinar na geladeira por meia hora.
  • Grelhe os camarões por três minutos de cada lado. Reserve.
  • Em uma vasilha, coloque os tomates picados e sem sementes, a cebola, o cheiro-verde, um pouco de vinagre e sal.
Dicas

Sirva com um molho de pimenta bem gostoso!

Qual a origem dos tacos?

Os tacos são um prato típico da culinária mexicana e acredita-se que tenham sido criados pelos povos indígenas da região há mais de mil anos. Originalmente, eles eram feitos com tortilhas de milho e recheados com ingredientes locais, como carnes de porco, frango ou peixe, além de vegetais, como cebola, coentro e tomate.

Hoje em dia, essa delícia se popularizou pelo mundo e recebe outros diversos recheios maravilhosos!

Quais os benefícios do camarão para a saúde?

Um fruto do mar delicioso, o camarão tem aquele gostinho de praia incrível e também é ótimo para a saúde, pois tem baixo teor de gorduras e uma fonte rica de proteínas.

Além disso, ele possui um alto teor de ácidos graxos ômega-3 e minerais, como zinco, ferro e selênio. Mas cuidado ao servir para os convidados, pois algumas pessoas são alérgicas, ok?

Esses tacos de camarão do @elchicanoficial ficaram maravilhosos!

Aproveite e confira esse tacos com carne moída delicioso e mais clássico!

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