Tagine de Legumes: Refeição Saudável e Fácil de Fazer
Receita de tagine de legumes simples, fácil e prático que é tudo o que pode querer. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo. Essa refeição é uma das mais práticas para testar hoje, sem contar que fica pronta bem rápido.
Como fazer tagine de legumes?
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 berinjela cortada em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1/2 xícara de azeitonas pretas
- 1/4 de xícara de passas (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de canela em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
- Em uma panela grande ou tagine, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados e aromáticos. Em seguida, acrescente os pimentões, as cenouras, a abobrinha e a berinjela. Refogue por alguns minutos até que os vegetais comecem a amolecer.
- Tempere os vegetais com cominho, páprica doce, canela, sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para distribuir os temperos por todos os legumes.
- Adicione os tomates pelados picados (com o líquido da lata), as azeitonas pretas e as passas (se estiver usando). Mexa para combinar todos os ingredientes.
- Reduza o fogo para baixo e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios e cozidos, mexendo ocasionalmente para evitar que grudem no fundo da panela.
- Após o cozimento, ajuste os temperos conforme necessário. Transfira o tagine de legumes para uma travessa de servir, polvilhe com salsinha picada para decorar, se desejar, e sirva quente. O tagine de legumes pode ser acompanhado de couscous marroquino, arroz ou pão árabe.
🙂 AMEI ESSAS SOBREMESAS
Como usar cuscuz marroquino no tagine de legumes?
O cuscuz marroquino é uma excelente opção para acompanhar o tagine de legumes, adicionando textura e absorvendo os sabores deliciosos do prato. Para preparar, comece cozinhando o tagine de legumes conforme sua receita preferida, garantindo que os legumes estejam bem temperados e cozidos.
Enquanto isso, prepare o cuscuz marroquino seguindo as instruções da embalagem, geralmente envolvendo a hidratação do cuscuz com água quente e um pouco de sal.
Quando o tagine estiver pronto, coloque o cuscuz marroquino em uma travessa grande e cubra com o tagine de legumes, distribuindo os legumes uniformemente sobre o cuscuz.
Misture delicadamente para incorporar os sabores e sirva quente. O cuscuz marroquino adiciona uma base neutra e macia ao prato, complementando perfeitamente os sabores intensos e aromáticos do tagine de legumes.