Talharim com molho de camarão cremoso
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( votes)Cozinhe o talharim e prepare um molho cremoso com camarões, creme de leite, alho e tomate. Sirva o macarrão envolto nesse molho rico e aromático. Uma receita sofisticada, mas simples de fazer, perfeita para jantares especiais ou para quem deseja surpreender com um prato de frutos do mar.
Como fazer talharim com molho de camarão cremoso?
- Cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Tempere os camarões com sal, pimenta e o suco de limão.
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Adicione os camarões e refogue rapidamente, até ficarem rosados.
- Junte o molho de tomate, misture e cozinhe por 2 minutos.
- Acrescente o creme de leite, mexa bem e ajuste o sal e a pimenta.
- Misture o talharim cozido ao molho ou sirva o molho por cima da massa.
- Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
Posso usar outro tipo de massa além do talharim para o molho de camarão?
Sim, você pode usar outros tipos de massa, como spaghetti, fettuccine ou penne.
O molho de camarão cremoso combina bem com qualquer tipo de massa longa ou curta, bastando ajustar o tempo de cozimento conforme o tipo escolhido.
Como posso deixar o molho de camarão ainda mais cremoso?
Para um molho mais cremoso, você pode adicionar creme de leite fresco ou leite de coco.
Outra opção é utilizar queijo parmesão ralado, que dá mais corpo ao molho, criando uma textura ainda mais rica e deliciosa.
Que acompanhamentos combinam bem com talharim e molho de camarão cremoso?
Esse prato combina bem com uma salada verde simples, arroz branco ou até legumes grelhados.
Para um toque especial, você pode servir com um pão de alho crocante para aproveitar o molho cremoso.