tambaqui assado no forno
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de tambaqui assado no forno em sua casa e encante a sua família nas principais refeições do dia. Este prato é típico da culinária brasileira e o melhor de tudo é que leva poucos ingredientes no tempero. Super prático e marcante.
Como fazer tambaqui assado no forno?
- 1 tambaqui limpo
- 1 xícara de suco de limão
- 10 colheres de sal grosso
- 1 cebola picada em rodelas
- 5 dentes de alho triturados
- 1 mão de cheiro verde
- Leve todos os temperos para um processador ou liquidificador e bata bem.
- Posteriormente, aplique o tempero no tambaqui.
- Deixe marinar por 5 horas no mínimo.
- Enrole em um papel alumínio e leve para uma forma (se quiser, pode adicionar legumes como batatas).
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 1 hora.
- Sirva!.
Se quiser, pode apenas cortar os ingredientes e não processar no liquidificador.
Como se come tambaqui?
Além de ser assado no forno, é comum que muitos brasileiros preparem esta deliciosa carne na churrasqueira. O modo de preparo é bem simples, bastando enrolar o peixe em um papel alumínio e deixar algumas horas no calor. O ideal é que já tenha sido marinado anteriormente.
Quais são os benefícios do peixe tambaqui?
Os peixes no geral são fortes fontes de ômega-3. Dessa forma, é essencial para a manutenção dos fios de cabelo, pele, ossos e até mesmo as unhas, deixando todos os seus tecidos mais fortalecidos e rejuvenescidos. Além disso, muitos especialistas reforçam a ideia de que ele pode ser usado para reduzir os índices de ansiedade.
Quais são as melhores receitas com tambaqui?
Aqui no Receitinhas, ensinamos que você aprenda a preparar esta deliciosa receita de caldo de peixe, que pode ser usada para acompanhar um arroz branco soltinho junto a uma batata palha caseira.