Tapioca com carne seca

Tapioca com carne seca rápida: receita de dar água na boca
Tapioca com carne seca rápida: receita de dar água na boca
Tempo 13h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer essa receita de tapioca com carne seca simples, fácil e rápida que deixará todos com muita água na boca! Um sabor incrível que deixa a família toda obcecada e viciada para comer em todos os cafés da manhã. Vem comigo que vou te ensinar. 

Como fazer tapioca com carne seca?

→ tapioca com charque com muito recheio 🤤

Ingredientes
  • Recheio
  • 500g de carne seca
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Massa
  • 1 pacote de polvilho preparado para tapioca
Modo de preparo
  • Recheio
  • Em uma panela coloque a carne seca de molho de um dia para o outro.
  • Troque a água várias vezes para dessalgar.
  • No dia seguinte, ferva a carne seca com bastante água.
  • Experimente o sal.
  • Se ainda estiver salgada, troque a água e ferva novamente até a carne ficar macia.
  • Limpe e desfie a carne seca.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola no azeite até dourar.
  • Acrescente a carne seca na panela com a cebola.
  • Deixe fritar 2min.
  • Reserve.
  • Massa
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
  • Peneire o polvilho sobre a frigideira até cobrir todo o fundo.
  • Deixe a tapioca cozinhar até ficar maleável para virar.
  • Vire a tapioca, e cozinhe o outro lado.
  • Montagem
  • Ainda na frigideira coloque a carne seca refogada sobre metade da massa.
  • Dobre a massa.
  • Retire e sirva quente.

Qual o valor da tapioca de carne seca?

Olá, minha querida! O preço da tapioca de carne seca dependerá bastante dependendo do local. Nos quiosques ou feiras, você pode encontrar por volta de R$8 a R$12. Em lugares mais sofisticados, pode chegar até R$20. Mas, lembre-se, fazer em casa sempre pode sair mais em conta, viu?

Por que minha tapioca fica seca e dura?

Se sua tapioca está ficando seca e dura, pode ser que esteja passando tempo demais na frigideira. A tapioca precisa de pouquinho tempo para cozinhar. Quando começa a desgrudar, já está pronta. Passar do ponto pode deixar ela dura.

Como deixar a tapioca macia mesmo depois de esfriar?

tapioca com carne seca e cheddar simples e fácil da vovó

Para manter a tapioca macia depois de esfriar, uma dica é guardá-la em um recipiente fechado para manter a umidade. E na hora de reaquecer, umedeça um pouquinho com água e coloque no micro-ondas por alguns segundos. Fica uma delícia!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Fit Omelete de whey protein
Tempo 22m
Porção 1 Porção
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Carnes Almôndegas ao sugo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne suína Lombo de porco do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Fit Omelete de whey protein
Tempo 22m
Porção 1 Porção
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Carnes Almôndegas ao sugo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne suína Lombo de porco do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile