Tapioca com carne seca

Tapioca com carne seca rápida: receita de dar água na boca
Tapioca com carne seca rápida: receita de dar água na boca
Tempo 13h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer essa receita de tapioca com carne seca simples, fácil e rápida que deixará todos com muita água na boca! Um sabor incrível que deixa a família toda obcecada e viciada para comer em todos os cafés da manhã. Vem comigo que vou te ensinar. 

Como fazer tapioca com carne seca?

→ tapioca com charque com muito recheio 🤤

Ingredientes
  • Recheio
  • 500g de carne seca
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Massa
  • 1 pacote de polvilho preparado para tapioca
Modo de preparo
  • Recheio
  • Em uma panela coloque a carne seca de molho de um dia para o outro.
  • Troque a água várias vezes para dessalgar.
  • No dia seguinte, ferva a carne seca com bastante água.
  • Experimente o sal.
  • Se ainda estiver salgada, troque a água e ferva novamente até a carne ficar macia.
  • Limpe e desfie a carne seca.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola no azeite até dourar.
  • Acrescente a carne seca na panela com a cebola.
  • Deixe fritar 2min.
  • Reserve.
  • Massa
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
  • Peneire o polvilho sobre a frigideira até cobrir todo o fundo.
  • Deixe a tapioca cozinhar até ficar maleável para virar.
  • Vire a tapioca, e cozinhe o outro lado.
  • Montagem
  • Ainda na frigideira coloque a carne seca refogada sobre metade da massa.
  • Dobre a massa.
  • Retire e sirva quente.

Qual o valor da tapioca de carne seca?

Olá, minha querida! O preço da tapioca de carne seca dependerá bastante dependendo do local. Nos quiosques ou feiras, você pode encontrar por volta de R$8 a R$12. Em lugares mais sofisticados, pode chegar até R$20. Mas, lembre-se, fazer em casa sempre pode sair mais em conta, viu?

Por que minha tapioca fica seca e dura?

Se sua tapioca está ficando seca e dura, pode ser que esteja passando tempo demais na frigideira. A tapioca precisa de pouquinho tempo para cozinhar. Quando começa a desgrudar, já está pronta. Passar do ponto pode deixar ela dura.

Como deixar a tapioca macia mesmo depois de esfriar?

tapioca com carne seca e cheddar simples e fácil da vovó

Para manter a tapioca macia depois de esfriar, uma dica é guardá-la em um recipiente fechado para manter a umidade. E na hora de reaquecer, umedeça um pouquinho com água e coloque no micro-ondas por alguns segundos. Fica uma delícia!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile