Tapioca de charque com mega recheio

Tapioca de charque com mega recheio
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Amamos tapiocas! Amamos carne seca! E misturar essas duas coisas maravilhosas, então? É praticamente irresistível. Vamos te ensinar a fazer uma tapioca de charque com mega recheio que é coisa de outro mundo.

Típica dos nordestinos, essa opção de tapioca é muito queridinha em vários estados do Nordeste e vem fazendo sucesso até mesmo fora do país. É uma receita que brasileiro nenhum consegue abandonar.

Veja então a listinha de ingredientes que acompanham essa tapioca de charque com mega recheio e siga o modo de preparo. Mas avisamos: é mesmo muito viciante.

Dentre todos os recheios que sempre falamos por aqui, as opções de tapioca que levam charque – ou carne seca – sempre é uma das mais queridinhas. Mesmo suspeitos em falar, reforçamos: amamos tapioca com charque!

Como fazer tapioca de charque com mega recheio

Ingredientes
  • 1 pacote de polvilho preparado para tapioca
  • Recheio
  • 300g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • Ervas a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de requeijão cremoso
Modo de preparo
  • Aqueça uma frigideira antiaderente.
  • Coloque um pouco de polvilho em uma peneira.
  • Peneire o polvilho sobre a frigideira até cobrir todo o fundo.
  • Deixe por 1 a 2 minutos até soltar do fundo da frigideira, vire para o outro lado.
  • Retire do fogo, passe para um prato e acrescente o recheio a gosto.
  • Recheio
  • Aqueça uma panela com azeite, doure a cebola e o alho levemente.
  • Acrescente a carne-seca e o tomate, tempere com ervas.
  • Coloque sobre a tapioca o requeijão e a carne seca, dobre e sirva.
Dicas

Finalizar com uma passadinha de manteiga de qualidade dará um toque final esplendoroso!

Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicosTapioca de charque do nordeste
Tempo 20m
Porção 1 Tapioca de charque do Nordeste
Entradas e PetiscosDadinhos de tapioca com charque
Tempo 30m
Porção 60 Dadinhos de tapioca com charque
Carne bovinaTapioca com carne seca
Tempo 13h
Porção 8 Porções
Entradas e PetiscosBolinho de arroz com gergelim
Tempo 35m
Porção 15 Bolinhos
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicosTapioca de charque do nordeste
Tempo 20m
Porção 1 Tapioca de charque do Nordeste
Entradas e PetiscosDadinhos de tapioca com charque
Tempo 30m
Porção 60 Dadinhos de tapioca com charque
Carne bovinaTapioca com carne seca
Tempo 13h
Porção 8 Porções
Entradas e PetiscosBolinho de arroz com gergelim
Tempo 35m
Porção 15 Bolinhos
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile