Tapioca de charque com mega recheio

Tapioca de charque com mega recheio
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Amamos tapiocas! Amamos carne seca! E misturar essas duas coisas maravilhosas, então? É praticamente irresistível. Vamos te ensinar a fazer uma tapioca de charque com mega recheio que é coisa de outro mundo.

Típica dos nordestinos, essa opção de tapioca é muito queridinha em vários estados do Nordeste e vem fazendo sucesso até mesmo fora do país. É uma receita que brasileiro nenhum consegue abandonar.

Veja então a listinha de ingredientes que acompanham essa tapioca de charque com mega recheio e siga o modo de preparo. Mas avisamos: é mesmo muito viciante.

Dentre todos os recheios que sempre falamos por aqui, as opções de tapioca que levam charque – ou carne seca – sempre é uma das mais queridinhas. Mesmo suspeitos em falar, reforçamos: amamos tapioca com charque!

Como fazer tapioca de charque com mega recheio

Ingredientes
  • 1 pacote de polvilho preparado para tapioca
  • Recheio
  • 300g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • Ervas a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de requeijão cremoso
Modo de preparo
  • Aqueça uma frigideira antiaderente.
  • Coloque um pouco de polvilho em uma peneira.
  • Peneire o polvilho sobre a frigideira até cobrir todo o fundo.
  • Deixe por 1 a 2 minutos até soltar do fundo da frigideira, vire para o outro lado.
  • Retire do fogo, passe para um prato e acrescente o recheio a gosto.
  • Recheio
  • Aqueça uma panela com azeite, doure a cebola e o alho levemente.
  • Acrescente a carne-seca e o tomate, tempere com ervas.
  • Coloque sobre a tapioca o requeijão e a carne seca, dobre e sirva.
Dicas

Finalizar com uma passadinha de manteiga de qualidade dará um toque final esplendoroso!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile