Tapioca de charque com mega recheio
Amamos tapiocas! Amamos carne seca! E misturar essas duas coisas maravilhosas, então? É praticamente irresistível. Vamos te ensinar a fazer uma tapioca de charque com mega recheio que é coisa de outro mundo.
Típica dos nordestinos, essa opção de tapioca é muito queridinha em vários estados do Nordeste e vem fazendo sucesso até mesmo fora do país. É uma receita que brasileiro nenhum consegue abandonar.
Veja então a listinha de ingredientes que acompanham essa tapioca de charque com mega recheio e siga o modo de preparo. Mas avisamos: é mesmo muito viciante.
Dentre todos os recheios que sempre falamos por aqui, as opções de tapioca que levam charque – ou carne seca – sempre é uma das mais queridinhas. Mesmo suspeitos em falar, reforçamos: amamos tapioca com charque!
Como fazer tapioca de charque com mega recheio
- 1 pacote de polvilho preparado para tapioca
- Recheio
- 300g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- Ervas a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 200g de requeijão cremoso
- Aqueça uma frigideira antiaderente.
- Coloque um pouco de polvilho em uma peneira.
- Peneire o polvilho sobre a frigideira até cobrir todo o fundo.
- Deixe por 1 a 2 minutos até soltar do fundo da frigideira, vire para o outro lado.
- Retire do fogo, passe para um prato e acrescente o recheio a gosto.
- Recheio
- Aqueça uma panela com azeite, doure a cebola e o alho levemente.
- Acrescente a carne-seca e o tomate, tempere com ervas.
- Coloque sobre a tapioca o requeijão e a carne seca, dobre e sirva.
Finalizar com uma passadinha de manteiga de qualidade dará um toque final esplendoroso!