Tapioca com ovo
Quer começar o dia com um café da manhã delicioso com opções práticas e que ficam prontas em minutos? Então conheça a receita de tapioca com ovo, com um segredinho extra e saboreie cada mordida que irá deixar teu dia mais feliz.Para deixá-la ainda melhor, ela é super fácil de fazer, demora poucos minutos para ficar pronta e as formas de recheio são inúmeras. Então, vamos nessa? Siga a leitura e saiba mais.
Como fazer tapioca com ovo?
- 4 colher de sopa de farinha de tapioca
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de azeite
- Bata todos os ingredientes, menos o queijo no liquidificador.
- Coloque um fio de azeite na frigideira e aqueça(se for antiderrapante não precisa).
- Polvilhe queijo ralado na frigideira.
- Despeje um pouco da massa na frigideira.
- Deixe em fogo baixo por 2 minutos.
- Vire a massa e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
- Retire, recheie a gosto.
- Sirva.
- E como você já gostou dessa ideia, saiba que aqui no Receitinhas existem muitas outras similares. Basta fazer uma busca pelo termo que você procura, ou navegar pelas nossas muitas categorias e ir brincando de escolher o seu preferido.
- Para te ajudar ainda mais a começar o dia com o pé direito, vamos deixar mais duas dicas. São elas a panqueca simples, e o misto quente de padaria. Por fim, deixe também o seu comentário, nos contando como foi sua experiência com as tapiocas. Desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve para mais dicas gastronômicas.
Segredos da tapioca com ovo para emagrecer
A combinação de tapioca com ovo tornou-se uma opção popular para quem busca emagrecer de forma saudável, graças ao equilíbrio perfeito entre carboidratos de baixo índice glicêmico e proteínas de alta qualidade.
Um dos segredos dessa escolha alimentar é sua capacidade de promover saciedade, reduzindo o desejo por lanches entre as refeições principais.
A tapioca, sendo livre de glúten, é de fácil digestão e fornece energia de forma gradual, evitando picos de insulina no sangue. Por outro lado, o ovo é uma fonte rica em proteínas e nutrientes essenciais, como vitaminas D e B12, contribuindo para o fortalecimento muscular e acelerando o metabolismo.
Para maximizar os benefícios dessa combinação visando o emagrecimento, é importante prepará-la com pouca ou nenhuma gordura adicionada e optar por recheios leves e nutritivos, como queijos brancos, vegetais ou até mesmo uma simples preparação de ovos mexidos temperados com ervas.
Esta escolha alimentar não só ajuda na perda de peso mas também contribui para um estilo de vida mais saudável e equilibrado.
Mais alguma dúvida de como preparar panqueca com ovo?