tapioca de carne de sol

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.67 (3 votes)
Receita de tapioca de carne de sol fácil, simples e rápida aqui
Receita de tapioca de carne de sol fácil, simples e rápida aqui
Tempo 30m
Porção 8
Nível Fácil

Faça essa receita de tapioca de carne de sol e deixe toda a sua família com muita água na boca com uma explosão perfeita de sabores. Não tem como colocar defeitos e o melhor de tudo é que é super fácil. Vou te mostrar como fazer para dar a liga perfeita e nunca mais errar no sabor. Bora lá?

Como fazer tapioca de carne de sol?

Ingredientes
  • Check1 pacote de polvilho preparado para tapioca
  • Check500g de carne de sol
  • Check1 cebola picada
  • Check1 colher azeite
Modo de preparo
  • CheckColoque, em uma panela, a carne de sol de molho entre 3 e 4h trocando a água várias vezes para dessalgar.
  • CheckCorte a carne em cubos grandes.
  • CheckLeve ao fogo até ferver.
  • CheckEscorra a água.
  • CheckTroque a água e ferva novamente até a carne ficar macia e o sal a gosto.
  • CheckLimpe e desfie a carne de sol.
  • CheckRefogue a cebola no azeite até dourar.
  • CheckAcrescente a carne de sol.
  • CheckDeixe esquentar.
  • CheckAqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
  • CheckPeneire o polvilho sobre a frigideira até cobrir todo o fundo.
  • CheckDeixe cozinhar até ficar maleável para virar.
  • CheckVire e cozinhe o outro lado.
  • CheckColoque a carne de sol refogada sobre metade da massa.
  • CheckDobre a massa.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.

Por que a tapioca não dá liga?

A tapioca não dá liga porque ela é feita apenas com a fécula da mandioca, que não possui o mesmo teor de glúten encontrado na farinha de trigo. O glúten é responsável por dar elasticidade à massa, permitindo que ela se una e forme uma massa coesa. Como a tapioca não contém glúten, ela não tem a mesma capacidade de se ligar e formar uma massa única.

Quantas calorias tem uma tapioca com carne moída?

As calorias de uma tapioca com carne moída podem variar dependendo da quantidade de ingredientes utilizados e do tamanho da porção. Em média, uma tapioca com carne moída possui cerca de 200 a 300 calorias. É importante considerar os ingredientes adicionais, como queijo e temperos, que podem aumentar o valor calórico.

Por que a tapioca fica roxa?

tapioca de carne de sol fácil
tapioca de carne de sol simples

A tapioca pode ficar roxa devido à presença de antocianinas, que são pigmentos naturais encontrados em alguns tipos de mandioca. Essas antocianinas são responsáveis pela coloração roxa ou arroxeada da tapioca. Geralmente, isso ocorre quando a mandioca utilizada na preparação da tapioca contém uma maior concentração desses pigmentos.

Ressaltamos que a coloração não interfere no sabor ou na qualidade da tapioca, sendo apenas uma característica natural do alimento.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Escabeche de abobrinha
Entradas e Petiscos Escabeche de abobrinha
Tempo 30m
Porção 8 Escabeche de abobrinha
Picles de maxixe receita
Bolinho de tapioca na airfryer ana maria
Entradas e Petiscos Bolinho de tapioca na airfryer
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog