Tartar de atum com abacate

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tartar de atum com abacate
Tartar de atum com abacate lindo demais por @comthi_nacozinha
Tempo 15m
Porção 2 Tartar de atum com abacate
Nível Fácil

O tartar de atum com abacate é uma opção sofisticada e deliciosa para impressionar convidados em momentos especiais em casa. Combinando a frescura do atum com a cremosidade do abacate, esta entrada é uma explosão de sabores refinados. Surpreenda seus convidados com essa iguaria gastronômica de dar água na boca!

Como fazer tartar de atum com abacate?

Ingredientes
  • Check350 gr de atum fresco
  • Check1 abacate pequeno picado
  • Check½ maço de cebolinha picada bem fina
  • CheckSuco de 1 limão
  • CheckSal, pimenta do reino e azeite a gosto
Modo de preparo
  • CheckCorte o atum em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta do reino, azeite, suco de limão e cebolinha.
  • CheckEm outro recipiente, tempere o abacate com sal, pimenta do reino e azeite.
  • CheckUse um molde redondo, pode ser uma cumbuca, e disponha o abacate com o atum de maneira que o abacate fique por baixo e o atum por cima.
Dicas

Se você quiser, pode acrescentar pimenta dedo de moça picadinha nos temperos

Com carne bovina: steak tartare 🤌

Que acompanhamentos combinam com tartar de atum com abacate?

Você pode servir seu tartar de atum com abacate com muitos acompanhamentos diferentes, tais como torradas, saladas de folhas verdes e gergelim torrado.

Dessa forma, uma opção muito boa para você fazer para acompanhar seu tartar é o chips de batata doce que além de ser fácil de fazer traz uma crocância pro seu prato.

Tartar de atum com abacate
Tartar de atum com abacate uma delícia da @carla_sollberger

Posso fazer tartar de outro peixe com abacate?

Você pode fazer tartar do peixe que mais lhe agradar e servir com abacate sem problemas.

Uma ótima opção para você substituir o tartar de atum é fazer um tartar de salmão que também fica uma delícia combinado com abacate.

Posso fazer o tartar de atum com abacate com antecedência?

O ideal é que o tartar de atum com abacate seja servido fresco.

Nesse sentido, você pode fazer um pré-preparo do tartar de atum com no máximo 2 horas de antecedência. Em seguida, é importante guardar o tartar em uma tigela hermética, refrigerado, e só montar no momento de servir.

Além disso, você deve deixar para cortar o abacate apenas na hora de montar o prato para evitar sua mudança de cor.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pirão de cabeça de peixe receita
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Filé de peixe à dorê ana maria
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog