Tartar de atum com abacate
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( vote)O tartar de atum com abacate é uma opção sofisticada e deliciosa para impressionar convidados em momentos especiais em casa. Combinando a frescura do atum com a cremosidade do abacate, esta entrada é uma explosão de sabores refinados. Surpreenda seus convidados com essa iguaria gastronômica de dar água na boca!
Como fazer tartar de atum com abacate?
- Corte o atum em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta do reino, azeite, suco de limão e cebolinha.
- Em outro recipiente, tempere o abacate com sal, pimenta do reino e azeite.
- Use um molde redondo, pode ser uma cumbuca, e disponha o abacate com o atum de maneira que o abacate fique por baixo e o atum por cima.
Se você quiser, pode acrescentar pimenta dedo de moça picadinha nos temperos
Com carne bovina: steak tartare 🤌
Que acompanhamentos combinam com tartar de atum com abacate?
Você pode servir seu tartar de atum com abacate com muitos acompanhamentos diferentes, tais como torradas, saladas de folhas verdes e gergelim torrado.
Dessa forma, uma opção muito boa para você fazer para acompanhar seu tartar é o chips de batata doce que além de ser fácil de fazer traz uma crocância pro seu prato.
Posso fazer tartar de outro peixe com abacate?
Você pode fazer tartar do peixe que mais lhe agradar e servir com abacate sem problemas.
Uma ótima opção para você substituir o tartar de atum é fazer um tartar de salmão que também fica uma delícia combinado com abacate.
Posso fazer o tartar de atum com abacate com antecedência?
O ideal é que o tartar de atum com abacate seja servido fresco.
Nesse sentido, você pode fazer um pré-preparo do tartar de atum com no máximo 2 horas de antecedência. Em seguida, é importante guardar o tartar em uma tigela hermética, refrigerado, e só montar no momento de servir.
Além disso, você deve deixar para cortar o abacate apenas na hora de montar o prato para evitar sua mudança de cor.