Tartar de salmão
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( votes)Tartar de salmão é um prato super gourmet, mas que é muito simples de ser preparado. Confira essa receita que fica pronta em apenas 15 minutos e aproveite para fazer quando for receber visitas em casa! Fica uma delícia e você com certeza vai surpreender os seus convidados.
Como fazer tartar de salmão?
Quanto mais fresco o salmão melhor
Qual é o melhor salmão para fazer tartar?
O ideal é utilizar salmão fresco, que não foi congelado. Isso faz uma enorme diferença de qualidade na hora de consumir salmão cru. Além disso, na hora de comprar o peixe, atente-se para avaliar o quão fresco ele está.
Ele não pode estar com cheiro forte e a cor deve ser laranja bem viva. Outro indicador é a existência de muco sobre as escamas do peixe, uma espécie de “babinha”, presente em peixes bem frescos.
O que é tartar?
Tartar é um prato de origem da culinária francesa, preparado com proteína crua picada em pedaços pequenos. Existem diversas variações da receita, utilizando carne bovina ou peixes com diferentes temperos.
Receitas descomplicadas
Aqui no Receitinhas você encontra como fazer steak tartare, uma opção com carne bovina, além de tartare de atum, para tentar com outro tipo de peixe. Também temos uma opção vegana do prato, numa releitura de tartar de banana.