Tarte de nata

Tarte de nata
Esse queimadinho no topo faz parte e deixa o doce ainda mais gostoso. Foto: Teleculinária.
Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Aprenda aqui a fazer o famoso tarte de nata, e se torne o melhor cozinheiro de sua casa. Afinal de contas, quem resiste a uma torta deliciosa destas? Mas para isso, não espere o momento especial. Aproveite o próximo momento culinário em família e sirva essa delícia. Dito isso, continue a leitura e conheça a receita.

Além dela, que tal aproveitar para conhecer também o bolo de chocolate com recheio de leite ninho e a torta de maçã simples de liquidificador? Estas são apenas duas das muitas opções que você encontra no Receitinhas. E para não perder nenhuma novidade, aproveite para seguir nas redes sociais. 

Dito isso, chame os amigos, avise a família, e se prepare para ver a cara deles quando experimentarem a sua sobremesa. Então, aproveite, confira os ingredientes, siga o modo de preparo, e tenha um bom apetite. Nos vemos em breve para mais dicas de gastronomia. 

Como fazer tarte de nata

Esse queimadinho no topo faz parte e deixa o doce ainda mais gostoso. Foto: Food from Portugal.
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • Creme$
  • 6 gemas
  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Cascas de 1 limão
Modo de preparo
  • Em um recipiente coloque farinha, o açúcar, a manteiga e a gema.
  • Amasse até misturar bem e formar uma bola.
  • Forre a forma de fundo removível com a massa e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
  • Em uma panela pequena coloque a água, o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Dissolva o amido de milho no leite e leve e despeje na panela.
  • Mexa até engrossar.
  • Adicione as gemas e mexa bem.
  • Coloque esse creme na forma por cima da massa.
  • Levar ao forno por cerca de 15 minutos ou até ficar dourado por cima.
Dicas

Decore com raspas de limão.

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