Tarte de nata
Aprenda aqui a fazer o famoso tarte de nata, e se torne o melhor cozinheiro de sua casa. Afinal de contas, quem resiste a uma torta deliciosa destas? Mas para isso, não espere o momento especial. Aproveite o próximo momento culinário em família e sirva essa delícia. Dito isso, continue a leitura e conheça a receita.
Além dela, que tal aproveitar para conhecer também o bolo de chocolate com recheio de leite ninho e a torta de maçã simples de liquidificador? Estas são apenas duas das muitas opções que você encontra no Receitinhas. E para não perder nenhuma novidade, aproveite para seguir nas redes sociais.
Dito isso, chame os amigos, avise a família, e se prepare para ver a cara deles quando experimentarem a sua sobremesa. Então, aproveite, confira os ingredientes, siga o modo de preparo, e tenha um bom apetite. Nos vemos em breve para mais dicas de gastronomia.
Como fazer tarte de nata
- Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 gema
- Creme$
- 6 gemas
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pau de canela
- Cascas de 1 limão
- Em um recipiente coloque farinha, o açúcar, a manteiga e a gema.
- Amasse até misturar bem e formar uma bola.
- Forre a forma de fundo removível com a massa e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
- Em uma panela pequena coloque a água, o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Dissolva o amido de milho no leite e leve e despeje na panela.
- Mexa até engrossar.
- Adicione as gemas e mexa bem.
- Coloque esse creme na forma por cima da massa.
- Levar ao forno por cerca de 15 minutos ou até ficar dourado por cima.
Decore com raspas de limão.