Tender de Natal

Tender de Natal para todo mundo acertar no tempero certo com essa receita delícia
Tender de Natal para todo mundo acertar no tempero certo com essa receita delícia
Tempo 1h
Porção 1 Porção
Nível Fácil

O tender de Natal é uma das receitas que todo mundo está fazendo neste fim de ano: com aquela pitada de mostarda no seu tempero. E um leve gostinho de mel que cria um perfeito equilíbrio agridoce. Você sentirá um pedaço do céu assim que colocar a primeira garfada em sua boca. 🎄

O tender é uma carne rica em proteínas. Portanto, é digerido lentamente pelo organismo, além de manter a saciedade por muito mais tempo.

 Ele combina super bem com uma deliciosa maionese de batata de Natal, que é bem colorida e leva diversos componentes em seu modo de preparo para tornar o sabor ainda mais intenso. 

Como sobremesa, indicamos que você sirva o mais perfeito biscoito de gengibre de Natal, que é tão crocante e característico desta época do ano… que nossa senhora! Uma das vantagens de preparar esse docinho em sua casa, é que rende demais. Pode até guardar para tomar com o café da manhã no dia seguinte. 

Como fazer tender de Natal?

Super fácil e prático, ideal para as festas de Natal e fim de ano: sua família vai adorar
Ingredientes
  • 1 tender redondo
  • 6 colheres de mel
  • 6 colheres de mostarda
  • 1 saquinho de cravos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Abacaxi em rodelas para decorar
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, adicione o mel e a mostarda, incorpore até que fique homogêneo.
  • Faça cortes em formato de quadrados no tender.
  • Espete os cravos na carne.
  • Agora, aplique a mistura e adicione o sal e a pimenta a gosto.
  • Enfeite utilizando as rodelas de abacaxi.
  • Enrole em papel alumínio e leve para o forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 120 minutos.
  • Quando estiver desmanchando, remova o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 5 a 10 minutos para dar aquela corzinha.
Dicas

Adicione 1/3 colher de páprica defumada para dar aquele gostinho especial de churrasco.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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