Tender de Natal
O tender de Natal é uma das receitas que todo mundo está fazendo neste fim de ano: com aquela pitada de mostarda no seu tempero. E um leve gostinho de mel que cria um perfeito equilíbrio agridoce. Você sentirá um pedaço do céu assim que colocar a primeira garfada em sua boca. 🎄
O tender é uma carne rica em proteínas. Portanto, é digerido lentamente pelo organismo, além de manter a saciedade por muito mais tempo.
Ele combina super bem com uma deliciosa maionese de batata de Natal, que é bem colorida e leva diversos componentes em seu modo de preparo para tornar o sabor ainda mais intenso.
Como sobremesa, indicamos que você sirva o mais perfeito biscoito de gengibre de Natal, que é tão crocante e característico desta época do ano… que nossa senhora! Uma das vantagens de preparar esse docinho em sua casa, é que rende demais. Pode até guardar para tomar com o café da manhã no dia seguinte.
Como fazer tender de Natal?
- 1 tender redondo
- 6 colheres de mel
- 6 colheres de mostarda
- 1 saquinho de cravos
- Sal e pimenta a gosto
- Abacaxi em rodelas para decorar
- Em uma vasilha, adicione o mel e a mostarda, incorpore até que fique homogêneo.
- Faça cortes em formato de quadrados no tender.
- Espete os cravos na carne.
- Agora, aplique a mistura e adicione o sal e a pimenta a gosto.
- Enfeite utilizando as rodelas de abacaxi.
- Enrole em papel alumínio e leve para o forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 120 minutos.
- Quando estiver desmanchando, remova o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 5 a 10 minutos para dar aquela corzinha.
Adicione 1/3 colher de páprica defumada para dar aquele gostinho especial de churrasco.