Tender sem cravos
1h
12 Tender sem cravos
Fácil
O tender sem cravos é uma versão saborosa e inovadora do prato tradicional. Mesmo se você é uma pessoa que gosta de cravos, essa receita vai te surpreender e conquistar seu coração. Confira o passo a passo.
Como fazer tender sem cravos?
Ingredientes
- 1 tender
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 400 gr de queijo gruyère em fatias
- ½ maço de alecrim
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Corte o tender em fatias, sem ir até o final para que elas continuem unidas.
- Asse por cerca de 30 minutos.
- Refogue o abacaxi em uma frigideira com azeite até a água secar.
- Acrescente o vinagre de vinho e tempere com sal e pimenta do reino.
- Retire o tender do forno e, entre as fatias, coloque as fatias de queijo e o alecrim.
- Volte ao forno por mais 15 minutos ou até todo queijo derreter.
- Sirva com o abacaxi.
Posso usar outros tipos de queijos?
Além de ser uma receita fácil, você pode utilizar outros queijos de sua preferência para fazer o tender sem cravos.
Algumas opções comuns de queijos usados são o gorgonzola, o brie, o parmesão e o gouda. Além desses, você também pode usar a tradicional muçarela.
A depender do queijo usado você também pode variar o complemento do seu tender. Uma ótima opção, para combinar com o brie e o parmesão, por exemplo, é servir o tender com geleia de damasco.