Tender sem cravos

Tender sem cravos
Tender sem cravos divino por @chefleogrimaldi
Tempo 1h
Porção 12 Tender sem cravos
Nível Fácil

O tender sem cravos é uma versão saborosa e inovadora do prato tradicional. Mesmo se você é uma pessoa que gosta de cravos, essa receita vai te surpreender e conquistar seu coração. Confira o passo a passo.

Como fazer tender sem cravos?

 

Ingredientes
  • 1 tender
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 400 gr de queijo gruyère em fatias
  • ½ maço de alecrim
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Corte o tender em fatias, sem ir até o final para que elas continuem unidas.
  • Asse por cerca de 30 minutos.
  • Refogue o abacaxi em uma frigideira com azeite até a água secar.
  • Acrescente o vinagre de vinho e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Retire o tender do forno e, entre as fatias, coloque as fatias de queijo e o alecrim.
  • Volte ao forno por mais 15 minutos ou até todo queijo derreter.
  • Sirva com o abacaxi.

Posso usar outros tipos de queijos?

Além de ser uma receita fácil, você pode utilizar outros queijos de sua preferência para fazer o tender sem cravos. 

Algumas opções comuns de queijos usados são o gorgonzola, o brie, o parmesão e o gouda. Além desses, você também pode usar a tradicional muçarela. 

Tender sem cravos sensacional por Juliana Toledo

A depender do queijo usado você também pode variar o complemento do seu tender. Uma ótima opção, para combinar com o brie e o parmesão, por exemplo, é servir o tender com geleia de damasco

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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