tereré
Aprenda a como fazer esta receita de tereré gelado doce com aquele suco de limão bem refrescante e sirva com os seus amigos nos dias quentes! Esta é uma alternativa para substituir o chimarrão tradicional, que é servido em formato de chá com uso de água quente a morna. Vamos ao que importa?
Como fazer tereré?
- 1 pacotinho de suco de limão
- 4 limões picados
- 1 copo de açúcar
- 1 litro de água gelada
- 1 cuia preparada com erva matte
- Gelo a gosto
- Prepare a cuia com o matte.
- Misture o limão picado com o suco na água gelada, adicione gelo se quiser.
- Acrescente o açúcar na água.
- Sirva.
Sirva o tereré adicionando água na matte sempre que necessário
Qual é o benefício de tomar tereré?
O limão que é utilizado para fazer o tereré é essencial para aumentar a imunidade, fazendo com que o seu corpo fique mais resistente a gripes e resfriados. Enquanto isso, a erva é bastante indicada para especialistas para quem deseja facilitar a digestão.
No entanto, indicamos que, quem sofre com insônia e dificuldades para dormir, opte por beber esta bebida antes das 17 horas.
O que é feito o tereré?
Esta bebida é feita com água gelada junto a erva mate, bastante comum em algumas regiões do Sul do Brasil, principalmente em Santa Catarina e no Rio Grande do Sul.
Como fazer um bom tereré?
Uma dica para não entupir a cuia é que a deixe em uma curvatura de 45 graus para adicionar a erva e a água.