Terrine caprese

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3.5 (4 votes)
Créditos: @mesadeantepastos Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Vai ter uma ocasião mega especial para ir, mas ainda não sabe o que preparar de comida? Então, que tal surpreender todo mundo com uma entrada mega refinada e saborosa? Muito fácil de fazer esse terrine caprese combina super bem com torradas e outros petiscos mais leves!

Para um resultado incrível, a dica é investir em queijos de qualidade e bem fresquinhos, pois eles são a base do terrine. Então, certifique-se de comparar uma boa ricota, um queijo gorgonzola bem saboroso, um requeijão cremoso e dê preferência para o creme de leite fresco, ao invés da versão de caixinha. Já o manjericão do pesto deve ser bem fresco, se puder, colha na hora!

Se você ficou curioso para experimentar essa delícia, então lápis e papel na mão para anotar todos os ingredientes necessários e o modo de preparo completo. Aproveite e veja também esse terrine de queijo com damasco que também é uma maravilha!

Como fazer terrine caprese

Créditos: @meus_caprichos
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Ingredientes do molho pesto
  • Check1 maço de manjericão
  • Check2 dentes de alho
  • Check50 g de nozes
  • Check10 colheres de sopa de azeite
  • Check50 g de queijo parmesão ralado
  • Ingredientes do terrine
  • Check400 g de ricota
  • Check150 g de queijo gorgonzola
  • Check1 copo de requeijão
  • Check1/2 caixa de creme de leite
  • Ingredientes da decoração
  • Check1 tomates cereja confitados
  • CheckAlecrim fresco a gosto
Modo de preparo
  • Check1. Em um processador, coloque as folhas de manjericão, o alho, as nozes, o azeite e o parmesão.
  • Check2. Bata tudo muito bem e reserve.
  • Check3. No processador limpo, coloque a ricota, a gorgonzola, o requeijão, o creme de leite e bata até ficar cremoso.
  • Check4. Transfira metade dessa mistura para uma forma de bolo inglês forrada com plástico filme e coloque o molho pesto por cima.
  • Check5. Cubra com o restante da mistura de queijos e leve para a geladeira até ficar firme.
  • Check6. Desenforme e decore com os tomatinhos e os ramos de alecrim.
Dicas

Você pode usar outras ervas frescas na hora decorar. Dê asas à imaginação!

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