Terrine de carne

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Tempo 5h40m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta receita deliciosa de terrine de carne em sua casa e encante todas as visitas com um prato mega diferente, sem que perca a explosão de sabores. Vamos para a lista de ingredientes e o modo de preparo?

Como fazer terrine de carne?

Ingredientes
  • Check1kg patinho moído
  • Check½kg pernil moído
  • Check1 linguiça de pernil moído (opcional)
  • Check1 pacote de bacon em fatias
  • Check200g de patê de foie (opcional)
  • Check2 ovos
  • Check50g de manteiga
  • CheckSal e noz moscada à gosto
  • Check500ml de vinho branco ou tinto de boa qualidade
  • CheckPapel alumínio
Modo de preparo
  • CheckEm um bowl misture as carnes e tempere com sal e pimenta.
  • CheckAcrescente todos os demais ingredientes (exceto o bacon, a manteiga e o foie) e misture bem.
  • CheckForre uma forma de bolo inglês com as fatias de bacon, de maneira que elas fiquem em camadas e possam envolver toda a mistura.
  • CheckAcrescentar a mistura da carne da seguinte maneira: uma camada boa de carne, o foie e o restante da carne por cima.
  • CheckFechar com o bacon que sobrou e cobrir com a manteiga.
  • CheckCobrir a forma por inteiro com papel alumínio e fazer um pequeno buraco para o vapor sair.
  • CheckAssar em banho maria por uma hora e quinze min.
  • CheckLevar à geladeira por no mínimo quatro horas com um peso em cima, para ajudar a compactar a carne.
  • CheckRetirar o papel alumínio e servir.

Quais as melhores receitas de terrine?

Aqui no Receitinhas, contamos com vários modos de preparo de receitas de terrine, uma melhor que a outra, para te deixar com muita água na boca. Quer saber quais são as melhores delas? 

O modo de preparo de terrine com queijo é maravilhoso e mais prático de todos, sem contar que leva menos ingredientes do que você consegue imaginar. 

O terrine com arroz combinar super bem com o seu almoço em família e o melhor de tudo é que se trata de um prato que rende muito! Todo mundo vai pedir bis. 

E, se você gosta de um sabor mais doce, o terrine com frutas vermelhas é uma perfeição que a gente nem consegue explicar. Terrine com alho poró também é divino. 

terrine de carne @deliciasdoitalocoutinho
terrine de carne @deliciasdoitalocoutinho

Termos chave: 

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Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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