Terrine de carne
Aprenda a como fazer esta receita deliciosa de terrine de carne em sua casa e encante todas as visitas com um prato mega diferente, sem que perca a explosão de sabores. Vamos para a lista de ingredientes e o modo de preparo?
Como fazer terrine de carne?
- 1kg patinho moído
- ½kg pernil moído
- 1 linguiça de pernil moído (opcional)
- 1 pacote de bacon em fatias
- 200g de patê de foie (opcional)
- 2 ovos
- 50g de manteiga
- Sal e noz moscada à gosto
- 500ml de vinho branco ou tinto de boa qualidade
- Papel alumínio
- Em um bowl misture as carnes e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente todos os demais ingredientes (exceto o bacon, a manteiga e o foie) e misture bem.
- Forre uma forma de bolo inglês com as fatias de bacon, de maneira que elas fiquem em camadas e possam envolver toda a mistura.
- Acrescentar a mistura da carne da seguinte maneira: uma camada boa de carne, o foie e o restante da carne por cima.
- Fechar com o bacon que sobrou e cobrir com a manteiga.
- Cobrir a forma por inteiro com papel alumínio e fazer um pequeno buraco para o vapor sair.
- Assar em banho maria por uma hora e quinze min.
- Levar à geladeira por no mínimo quatro horas com um peso em cima, para ajudar a compactar a carne.
- Retirar o papel alumínio e servir.
Quais as melhores receitas de terrine?
Aqui no Receitinhas, contamos com vários modos de preparo de receitas de terrine, uma melhor que a outra, para te deixar com muita água na boca. Quer saber quais são as melhores delas?
O modo de preparo de terrine com queijo é maravilhoso e mais prático de todos, sem contar que leva menos ingredientes do que você consegue imaginar.
O terrine com arroz combinar super bem com o seu almoço em família e o melhor de tudo é que se trata de um prato que rende muito! Todo mundo vai pedir bis.
E, se você gosta de um sabor mais doce, o terrine com frutas vermelhas é uma perfeição que a gente nem consegue explicar. Terrine com alho poró também é divino.
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