Terrine de champagne
Ficou encarregado de preparar a sobremesa daquele jantar especial com a família, mas não sabe ao certo o que fazer e está sem muito tempo de ficar na cozinha? Sem problemas! Com esse terrine de champagne você surpreende todos os convidados e ainda tira um tempinho para se arrumar e cuidar de outros afazeres.
Mega refinado, ele é composto por uma misturinha bem gostosa de frutas frescas, sendo elas morangos, abacaxi, uva e laranja. Atenção para esse último ingrediente: a laranja precisa ser descascada, sem sementes e sem aquela parte branquinha do meio, ok? Já a consistência firme e o aspecto transparente ficam por conta da gelatina em pó incolor!
Ficou curioso e com vontade de provar essa maravilha? Então, confira o modo de preparo certinho e teste aí na sua casa! Aproveite e veja também esse terrine de camarão com cream cheese para a versão salgada dessa receita tão gostosa e refinada.
Como fazer um terrine de champagne
- 1 laranja descascada e cortada em cubos
- 100 g de uva
- 100 g de abacaxi
- 100 g de morango
- 325 ml de água
- 5 colheres de sopa de açúcar
- Raspas de casca de limão
- 20 g de gelatina em pó incolor
- 350 ml de Champagne
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar, as raspas de limão e cozinhe até começar a engrossar. Reserve.
- Em uma vasilha, coloque a gelatina e hidrate conforme as instruções da embalagem.
- Junte à mistura de açúcar e mexa até dissolver por completo.
- Acrescente o Champagne e misture novamente.
- Forre o fundo de uma forma de bolo inglês com plástico filme e coloque as frutas cortadas em cubos.
- Despeje a gelatina de Champagne por cima, cubra com o filme plástico e leve à geladeira por três horas.
- Desenforme e sirva em seguida.
Você pode servir com geleias diferentes e aproveitar uma variedade de sabores bem gostosa!