Terrine de damasco
Ocasiões especiais pedem pratos especiais, não é mesmo? E se você está pensando em fazer aquela reunião com as pessoas mais chegadas e ainda não sabe o que servir de entrada, a dica é dar uma chance para esse terrine de damasco mega gostoso e prático de fazer.
Aqui, a cremosidade e sabor ficam por conta de uma base feita com cream cheese, queijo ricota, queijo parmesão e iogurte natural! Se você quiser incrementar, a sugestão é caprichar nos temperos, seja nos condimentos, seja nas ervas frescas. A estrela principal dessa receita, o damasco, é colocado como decoração por cima do terrine, mas se você intensificar o sabor, você pode bater a fruta cristalizada junto com o creme. Fica uma delícia!
Para o preparo, você pode colocar a mistura em uma forma de bolo inglês conforme o passo a passo dessa receita ou servir em tacinhas mega charmosas. Se você prefere versões dessa maravilha com carne, então veja esse terrine de salmão e se delicie!
Como fazer terrine de damasco
- 150 g de cream cheese
- 100 g de ricota
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- Sal a gosto
- Ervas frescas a gosto
- Damascos secos a gosto
- Nozes a gosto
- 1. Em uma vasilha, coloque o cream cheese, a ricota, o parmesão, o iogurte e bata muito bem.
- 2. Coloque o sal, as ervas da sua preferencia e bata novamente.
- 3. Transfira para uma forma de bolo inglês forrada com papel filme, cubra e leve para a geladeira até ficar firme.
- 4. Desenforme com cuidado e decore com damasco e nozes picadas.
Fica uma delícia com mel!