Terrine de doce de leite
Está em busca de um doce gostoso e muito diferente? Pois então achou! Saboroso e bem fácil de fazer, esse Terrine de doce de leite promete conquistar os mais variados gostos e paladares, ou seja, é perfeito para servir como sobremesa naquela ocasião especial com os amigos e a família.
Aqui, tudo o que você precisa ter em mãos é manteiga, açúcar de confeiteiro, ovos, chocolate branco e, claro, um bom doce de leite. A dica para não deixar aquele sabor e cheiro forte de ovo é peneirar as gemas antes de adicionar à mistura! Já a manteiga deve estar bem geladinha, pois isso faz toda a diferença no resultado final.
Então, que tal conferir o passo a passo certinho dessa maravilha? Se quiser incrementar, faça uma calda de chocolate sem leite condensado extremamente gostosa e versátil. Mas, se você é time salgado, então não deixe de provar esse terrine de salmão!
Como fazer terrine de doce de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 6 ovos
- 3 xícaras de chá de doce de leite
- 1/2 xícara de chá de chocolate branco picado
- 1. Em uma batedeira, coloque a manteiga gelada em pedaços, o açúcar peneirado, as gemas e bata por dez minutos.
- 2. Adicione o doce de leite e bata novamente, até ficar consistente. Reserve.
- 3. Na mesma batedeira, bata as claras até dar o ponto de neve e acrescente a mistura de doce de leite.
- 4. Junte o chocolate branco picado e misture com uma colher.
- 5. Transfira para uma forma de bolo inglês forrada com plástico e leve para o freezer por uma hora.
- 6. Desenforme e está pronto!.
Sirva com frutas frescas e bem gostosas!