Terrine de gorgonzola
User Review
( votes)Vai ter aquele jantar especial aí na sua casa e não sabe o que servir de entrada para os convidados? Então, que tal investir em algo bem refiando, mas que é fácil de preparar e fica pronto bem rapidinho? Para isso, a dica é investir nesse terrine de gorgonzola simplesmente maravilhoso!
Uma explosão de sabores, ele é uma misturinha de chantilly batido com cream cheese, azeite, nozes e, claro, queijo gorgonzola! Aqui, as nozes dão um sabor e uma textura a mais para a receita, mas caso não goste ou alguém seja alérgico você pode retirar sem problemas, mas não deixe de incrementar com algum outro ingrediente mais firme para dar aquele toque especial, ok?
Você ainda pode dispor em uma forma de bolo inglês ou em forminhas de cupcake, caso prefira porções individuais. Fica um charme! Para mais versões gostosas dessa maravilha, veja também esse terrine de carne e esse terrine de queijo com damasco.
Como fazer terrine de gorgonzola
- 1. Em uma vasilha, coloque o creme de leite fresco e bata até dar o ponto de chantilly.
- 2. Adicione o cream cheese, o azeite e misture bem.
- 3. Acrescente o gorgonzola quebradinho, as nozes e misture novamente.
- 4. Transfira para uma forma de bolo inglês forrada com papel filme e leve para a geladeira até ficar mais firma.
- 5. Desenforme e já pode servir.
Sirva com mel!