Terrine de ricota
Mega refinada, essa receita de terrine de ricota é a opção perfeita para servir como entrada naquela ocasião especial em que você está perdido e não sabe muito bem o que preparar. Feita com poucos ingredientes, ela é tão fácil que até quem não sabe cozinhar muito bem vai tirar de letra.
Para garantir toda a cremosidade e sabor do prato, ricota em dobro é usada – tanto na versão fresca, quanto em creme. Já os amantes de cream cheese também podem se esbaldar, pois esse tipo de queijo também entra em cena e ajuda a compor o melhor terrine da sua vida!
Para dar o sabor especial, alguns temperos também especiais são usados, como manjericão e pimenta-calabresa. E o toque final fica por conta das nozes, que devem ser batidas junto com todos os outros ingredientes! Não deixe de servir com outras entradas gostosas, como essa bruschetta de figo totalmente incrível.
Como fazer terrine de ricota
- 500 g de ricota fresca
- 200 g de creme de ricota
- 150 g de cream cheese
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- Sal a gosto
- Manjericão a gosto
- Azeite a gosto
- 2 dentes de alho
- Pimenta-calabresa a gosto
- 50 g de nozes
- 1. Em um processador, coloque a ricota, o creme de ricota, o cream cheese, o creme de leite, o sal e bata bem.
- 2. Adicione o manjericão, o azeite, o alho, a pimenta, as nozes e bata novamente.
- 3. Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês forrada com papel filme e leve para a geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
Sirva com pães e torradas!