Tilápia assada com ervas
Preparar uma tilápia assada com ervas é uma maneira deliciosa e saudável de desfrutar desse peixe. Hoje vamos te ensinar um método simples para realçar o sabor da tilápia no preparo desse prato incrível. Corre conferir o passo a passo dessa receita e não deixe de testar em casa.
Como fazer tilápia assada com ervas?
- 6 filés de tilápia
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho
- Sal, salsinha, manjericão, alecrim e coentro a gosto
- Azeite
- Manteiga
- Comece temperando os filés com sal, limão e alho bem picadinho, deixe descansar por no mínimo 30 minutos.
- Pique todas as ervas e reserve.
- Em uma frigideira, adicione 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de azeite.
- Entre com as ervas e deixe em fogo baixo até a manteiga derreter.
- Disponha os filés em uma assadeira e acrescente um pouco da mistura de azeite, manteiga e ervas.
- Asse em forno médio/baixo, até que o peixe cozinhe por completo.
- Finalize com o restante da mistura de manteiga, azeite e ervas.
O peixe assa rápido, então não deixe muito tempo para que ele não resseque
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Precisa usar ervas frescas para fazer tilápia assada com ervas?
Além de ser uma receita fácil, a tilápia assada com ervas pode ser feita tanto com ervas frescas quanto com ervas secas. No entanto, preparar esse prato com ervas frescas traz um toque a mais de beleza ao prato. Além disso, ao usar ervas secas, devemos nos atentar a quantidade, elas tem um sabor mais forte que as frescas.
Ademais, você também pode se aventurar nas ervas usadas e fazer a combinação de ervas que mais lhe agrade. A tilápia é um peixe muito saboroso e que vai bem com muitas ervas diferentes.
Nesse sentido, esse prato principal pode ser servido em diversas ocasiões e com inúmeros acompanhamentos diferentes. Assim, você pode servir tanto com saladas verdes, legumes assados, arroz e até mesmo molhos diversos. Use sua criatividade para montar um prato incrível com essa receita.