Tilápia gratinada
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40m
4 Porções
Fácil
Para tudo o que você está fazendo agora e vem dar uma olhadinha nessa super receita que temos de tilápia gratinada. Sabe aquele prato de peixe impecável? Vai ser esse!
Além de ser uma receita digna de aplausos por ser muito prática para um gratinado delicioso, os ingredientes que a compõe são bem simples de serem encontramos.
E quando vamos para o modo de preparo então… Tudo compensa! Aprenda a fazer essa tilápia gratinada em casa e reproduz nos jantas e almoços especiais. Ela é simplesmente perfeita e vai te render muitos elogios!
Como fazer uma tilápia gratinada
Ingredientes
- 1kg de files de tilápia
- Suco de meio limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) farinha trigo
- 2 caixas de creme de leite
- 100g de queijo muçarela ralada
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1kg de batatas cozidas na água e sal e passadas pelo espremedor
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Reserve na geladeira por 2h.
- Passe as filés na farinha de trigo.
- Frite em frigideira antiaderente 2min de cada lado somente para selar.
- Coloque em uma travessa.
- Misture o creme de leite, o queijo muçarela e o queijo parmesão.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Despeje sobre os filés já selados.
- Misture as batatas amassadas com o ovo, a manteiga e o leite.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Coloque sobre os filés.
- Leve ao forno a 220º para gratinar.
- Retire.
- Sirva quente.
Dicas
Sirva com limões e azeite. Vai ficar ainda mais delícia!