tilápia grelhada
Aprenda o passo a passo dessa receita de tilápia grelhada. Tão prática que será uma mão na roda para os seus almoços de domingo ou até mesmo durante a semana, quando deseja fugir do óbvio, mas não está com tanto tempo sobrando para preparar um prato super elaborado. 🐠
Como fazer tilápia grelhada?
- 500g de filé de tilápia
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- Azeite a gosto
- Tempere os filés com sal, salsinha e pimenta.
- Em uma grelha antiaderente, deixe esquentar o azeite e o alecrim.
- Quando estiver quente, coloque os filés de tilápia, e frite até que o peixe esteja cozido.
- Sirva quente.
Como grelhar o peixe na frigideira?
O ideal é que você use fatias mais finas da carne para que não corra o risco de ficar crua por dentro. Além disso, indicamos que use temperos mais simples e líquidos. Outra sugestão é abrir a carne no meio.
Por fim, mas não menos importante, nossa dica é que tampe a panela e deixe em fogo baixo, verá como isso faz diferença!
Como fazer para tilápia não grudar?
Para que ela não grude de jeito nenhum, nossa dica é que use um pouco de farinha de trigo ou farinha de rosca. Além de tudo, esta prática faz com que a carne fique com um aspecto mais crocante, o que é delicioso.
Melhor molho para comer com tilápia grelhada
Veja este molho para isca de peixe que é bem saboroso e tem uma textura ótima. Perfeito para comer com todos os tipos de carnes de peixe de água doce ou salgada.