Torrada para canapés
Já está pensando o que vai preparar para servir como entrada no dia 31? Então, que tal apostar nessa receita de torrada para canapés delicioso, fácil de ser feita e que combina muito bem com os mais variados toppings? E para quem não sabe, os canapés têm origem russa, do século 18 mais especificamente, e eram servidos também como entrada, antes das refeições. Por lá, eles chamam de zakouski, bem diferente, não é mesmo?
Como fazer torrada para canapés
- 1 pacote de pão de forma
- Azeite a gosto
- Orégano a gosto
- Retire toda a casca do pão de forma.
- Passe um rolo por cima dos pães até ficarem mais finos.
- Corte em quadradinhos menores e distribua em uma forma.
- Passe um pouco de azeite e orégano por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos ou até ficarem crocantes.
- Por aqui, não mudou muita coisa e essa maravilha continua fazendo sucesso nas entradas das festinhas. E para ter sempre a base em mãos, a dica é apostar nessas torradinhas feitas com pão de forma e que ficam super crocantes. Mas para a textura perfeita existe um segredinho que a gente te conta com exclusividade aqui no Receitinhas! Agora, se você quer fazer acompanhamentos incríveis para as torradas, não deixe de conferir esse patê de frango com cenoura delicioso e esse patê vegano de milho ideal para quem não consome ingredientes de origem animal.
Não jogue as cascas fora! Aproveite para temperar e fazer outros petiscos.
🙂 DELÍCIA: Torrada de microondas
Quantos quilos de torrada para 50 pessoas?
Para calcular quantos quilos de torrada são necessários para 50 pessoas, deve-se considerar a quantidade média consumida por pessoa em um evento ou refeição.
Normalmente, estima-se que cada pessoa consuma em torno de 2 a 4 torradas em uma ocasião, dependendo do contexto em que serão servidas (como parte de um café da manhã mais completo, um brunch ou como acompanhamento de um prato).
Assumindo que cada torrada pesa cerca de 15 gramas, multiplicamos pela média de torradas por pessoa para obter a quantidade total necessária. Para um cálculo médio, utilizando 3 torradas por pessoa como referência, teríamos:
- 3 torradas x 15 gramas = 45 gramas por pessoa.
- 45 gramas x 50 pessoas = 2250 gramas, ou 2,25 quilos.
Portanto, para atender a 50 pessoas, seriam necessários aproximadamente 2,25 quilos de torradas, considerando um consumo moderado por pessoa. Esse cálculo pode variar conforme o apetite dos convidados e a presença de outros alimentos no evento.
Mais alguma dúvida de como preparar torrada para canapés? Indicamos: Torrada de bolo de rolo.