Torta alemã original

torta alemã original tudo gostoso
Da uma olhadinha nessa foto do site CyberCook. Parece uma delícia!
Porção Porção
Nível Fácil

Se você ama doces, vai gostar de aprender a fazer uma receita de torta alemã original. Tenha em sua casa uma nova versão para este doce tão popular no Brasil. Apesar de ter o nome “alemã”, ela tem raízes brasileiras. Porém, foi criada por uma chef alemã que morava no Brasil. Segundo a história, os alemães começaram a migrar para o Brasil em busca de novas condições de vida. Portanto, várias receitas daquele país vieram com o seu povo. Porém, feitas aqui, em terras brasileiras.

Como fazer a torta alemã original?

Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha de maizena
  • 1 caixinha de leite condensado, sabor chocolate
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • Um pouco de leite para molhar a bolacha
Modo de preparo
  • Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
  • Adicione o creme de leite e bata mais um pouco apenas para misturar.
  • Reserve.
  • Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas.
  • Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
  • Por cima uma camada do creme que você fez.
  • Vá repetindo o procedimento até obter a altura desejada, mas finalize com uma camada de bolachas.
  • Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate.
  • Deixe descansar na geladeira por no mínimo 3 horas.
  • A torta foi feita pela primeira vez por Sarah Schultz, que a colocou para comercializar na confeitaria da sua família. De lá para cá, o doce tem ganhado cada vez mais fãs.
  • Por fim, antes de encerrar queremos deixar mais duas ótimas opções para curtir de sobremesa. São elas, o bolo prestigio, e o pudim de leite ninho com chocolate. Lembre-se que estas e muito mais você encontra aqui no Receitinhas.
Dicas

decore a vontade

👏 SIMPLESMENTE DEMAIS: torta de bolacha com nata

A torta alemã desandou… e agora?

Se a sua torta alemã desandou, não se preocupe, pois há algumas maneiras de tentar corrigir o problema. Primeiro, se a torta ainda estiver quente, tente refrigerá-la por algumas horas para ver se ela firma novamente. 

Às vezes, o resfriamento pode ajudar a solidificar os ingredientes e corrigir a consistência. Se isso não funcionar, considere transformar sua torta em uma sobremesa de camadas em copos individuais.

torta alemã original @tnamesa

 Simplesmente esmigalhe a base da torta e distribua-a em copos, intercalando camadas do creme e biscoitos esfarelados. 

Decore com raspas de chocolate ou cacau em pó por cima. Essa apresentação alternativa pode salvar sua sobremesa e transformá-la em uma deliciosa e bonita sobremesa em camadas.

Também indicamos que, além de preparar a torta alemã original, faça: Torta alemã com sorvete.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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