Torta alemã original
Se você ama doces, vai gostar de aprender a fazer uma receita de torta alemã original. Tenha em sua casa uma nova versão para este doce tão popular no Brasil. Apesar de ter o nome “alemã”, ela tem raízes brasileiras. Porém, foi criada por uma chef alemã que morava no Brasil. Segundo a história, os alemães começaram a migrar para o Brasil em busca de novas condições de vida. Portanto, várias receitas daquele país vieram com o seu povo. Porém, feitas aqui, em terras brasileiras.
Como fazer a torta alemã original?
- 1 pacote de bolacha de maizena
- 1 caixinha de leite condensado, sabor chocolate
- 1 caixinha de creme de leite sem soro
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 1 xícara de açúcar
- Um pouco de leite para molhar a bolacha
- Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
- Adicione o creme de leite e bata mais um pouco apenas para misturar.
- Reserve.
- Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas.
- Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
- Por cima uma camada do creme que você fez.
- Vá repetindo o procedimento até obter a altura desejada, mas finalize com uma camada de bolachas.
- Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate.
- Deixe descansar na geladeira por no mínimo 3 horas.
- A torta foi feita pela primeira vez por Sarah Schultz, que a colocou para comercializar na confeitaria da sua família. De lá para cá, o doce tem ganhado cada vez mais fãs.
- Por fim, antes de encerrar queremos deixar mais duas ótimas opções para curtir de sobremesa. São elas, o bolo prestigio, e o pudim de leite ninho com chocolate. Lembre-se que estas e muito mais você encontra aqui no Receitinhas.
decore a vontade
👏 SIMPLESMENTE DEMAIS: torta de bolacha com nata
A torta alemã desandou… e agora?
Se a sua torta alemã desandou, não se preocupe, pois há algumas maneiras de tentar corrigir o problema. Primeiro, se a torta ainda estiver quente, tente refrigerá-la por algumas horas para ver se ela firma novamente.
Às vezes, o resfriamento pode ajudar a solidificar os ingredientes e corrigir a consistência. Se isso não funcionar, considere transformar sua torta em uma sobremesa de camadas em copos individuais.
Simplesmente esmigalhe a base da torta e distribua-a em copos, intercalando camadas do creme e biscoitos esfarelados.
Decore com raspas de chocolate ou cacau em pó por cima. Essa apresentação alternativa pode salvar sua sobremesa e transformá-la em uma deliciosa e bonita sobremesa em camadas.
Também indicamos que, além de preparar a torta alemã original, faça: Torta alemã com sorvete.