torta com doce de leite e marshmallow gratinado
Avalie esta receita aqui!
User Review
( vote)
1h30m
12 Porções
Fácil
Ingredientes
Modo de preparo
- Massa
- Separe as claras das gemas.
- Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira, e bata as gema com o açúcar, até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida acrescente a farinha de trigo, a manteiga, o leite e o fermento.
- Bata bem a mistura e retire da batedeira.
- Adicione as claras em neve, com uma espátula delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma de 25cms de diâmentro, untada com manteiga.
- Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Transfira para um prato refratário.
- Corte em duas camadas.
- Espalhe o doce de leite, sobre a primeira camada.
- Cubra com a outra parte da massa.
- Cubra todo a torta com a cobertura de marshmallow.
- Leve a torta inteira inteira, já coberta com o marshmallow ao forno pré aquecido a 240 graus.
- E deixe dourar ou passe um maçarico sobre o marshmallow.
- Cobertura
- Leve ao fogo o açúcar com a água até ferver.
- Deixe ferver por 3min.
- Ao mesmo tempo bata as claras em neve até picos firmes.
- Despeje a calda quente aos poucos sobre as claras já batidas, com a batedeira ligada.
- Continue batendo até amornar.
- Use imediatamente.
- Espalhe por cima e pelos lados da torta.