Torta de abacaxi com biscoito champanhe
Uma boa torta de abacaxi com biscoito champanhe é a melhor coisa que você vai aprender hoje. E nossa dica é, não espere um momento especial, como festa de aniversário para fazê-la, sirva já no almoço do próximo domingo. Temos certeza que será a sensação da ocasião. E o melhor de tudo, feita por você.
E já que o assunto de hoje é torta e sobremesa, saiba que aqui no receitinhas não faltam opções nessa categoria. Tem para todos os gostos, e como exemplo podemos citar o creme belga com morango e o bolo red velvet com recheio de leite ninho. Pode apostar, ambos são incríveis.
Por fim, podemos passar ao preparo de nossa torta, paraísos confira abaixo os ingredientes necessários e o passo a passo para fazê-la. Esperamos que goste, tenha um bom apetite, e até a próxima receita
Como fazer uma torta de abacaxi com biscoito champanhe
- 1 pacote (180 g) de biscoito champanhe
- 1 abacaxi cortado em pedaços pequenos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite sem soro
- 2 xícaras de leite
- 4 ovos com as gemas e a claras separadas
- 1 colher de açúcar de bicarbonato
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de açúcar refinado
- Bata as claras até ficar bem firme.
- Aos poucos coloque uma a uma as 6 colheres de açúcar refinado.
- Misture o creme de leite sem soro e coloque a 3ª camada por cima do biscoito umedecido.
- Em uma panela misture as gemas, o leite condensado, o leite e o bicarbonato.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Despeje metade em uma travessa e reserve.
- Coloque o abacaxi cortado em uma panela juntamente com o açúcar.
- Leve ao fogo médio até ferver.
- Separe os abacaxis ainda quentes da calda e reserve.
- Vá amolecendo os biscoitos na calda do abacaxi e os colocando na travessa, em cima da primeira camada.
- Agora, por cima dos biscoitos, adicione os abacaxi.
- Coloque mais uma camada de biscoitos e reserve.
- Bata as claras até ficarem bem firmes..
- Aos poucos coloque uma a uma as 6 colheres de açúcar refinado.
- Misture o creme de leite sem soro e misture mais um pouco.
- Despeje na travessa, sobre os biscoitos, formando assim a última camada.
- Leve ao freezer e sirva bem gelada.
Finalize com coco ralado e rodelas de abacaxi.