Torta de abacaxi com biscoito champanhe

Torta de abacaxi com biscoito champanhe
Foto: Receitas de tudo - Imagem ilustrativa
Tempo 1h30m
Porção 10 Porções
Nível Médio

Uma boa torta de abacaxi com biscoito champanhe é a melhor coisa que você vai aprender hoje. E nossa dica é, não espere um momento especial, como festa de aniversário para fazê-la, sirva já no almoço do próximo domingo. Temos certeza que será a sensação da ocasião. E o melhor de tudo, feita por você.

E já que o assunto de hoje é torta e sobremesa, saiba que aqui no receitinhas não faltam opções nessa categoria. Tem para todos os gostos, e como exemplo podemos citar o creme belga com morango e o bolo red velvet com recheio de leite ninho. Pode apostar, ambos são incríveis. 

Por fim, podemos passar ao preparo de nossa torta, paraísos confira abaixo os ingredientes necessários e o passo a passo para fazê-la. Esperamos que goste, tenha um bom apetite, e até a próxima receita

Como fazer uma torta de abacaxi com biscoito champanhe

Foto Tudo Receitas – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 1 pacote (180 g) de biscoito champanhe
  • 1 abacaxi cortado em pedaços pequenos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras de leite
  • 4 ovos com as gemas e a claras separadas
  • 1 colher de açúcar de bicarbonato
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de açúcar refinado
Modo de preparo
  • Bata as claras até ficar bem firme.
  • Aos poucos coloque uma a uma as 6 colheres de açúcar refinado.
  • Misture o creme de leite sem soro e coloque a 3ª camada por cima do biscoito umedecido.
  • Em uma panela misture as gemas, o leite condensado, o leite e o bicarbonato.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Despeje metade em uma travessa e reserve.
  • Coloque o abacaxi cortado em uma panela juntamente com o açúcar.
  • Leve ao fogo médio até ferver.
  • Separe os abacaxis ainda quentes da calda e reserve.
  • Vá amolecendo os biscoitos na calda do abacaxi e os colocando na travessa, em cima da primeira camada.
  • Agora, por cima dos biscoitos, adicione os abacaxi.
  • Coloque mais uma camada de biscoitos e reserve.
  • Bata as claras até ficarem bem firmes..
  • Aos poucos coloque uma a uma as 6 colheres de açúcar refinado.
  • Misture o creme de leite sem soro e misture mais um pouco.
  • Despeje na travessa, sobre os biscoitos, formando assim a última camada.
  • Leve ao freezer e sirva bem gelada.
Dicas

Finalize com coco ralado e rodelas de abacaxi.

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