Torta de abacaxi com leite condensado
Se a sua refeição preferida do dia é a sobremesa, então você vai se apaixonar por essa deliciosa torta de abacaxi com leite condensado extremamente cremosa e que promete encantar os mais variados gostos e paladares.
Feita com uma base clássica de bolachas, essa versão tem um ingrediente a mais que garante uma consistência mais firme e gostosa: o ovo. Já o creme fica por conta de uma misturinha de leite condensado, creme de leite suco de abacaxi e gelatina incolor em pó, que garante aquela textura firme e que todo mundo adora. Já a calda é uma surpresa especial que você só descobre conferindo a lista completa de ingredientes.
Então, não perca tempo. Confira o passo a passo certinho de como fazer esse docinho dos deuses e já corra para a cozinha para testar. E se for servir para a família, esteja preparado para receber muitos elogios. Para mais uma receita gostosa como essa, veja também essa torta de leite ninho com chocolate.
Como fazer torta de abacaxi com leite condensado
- Ingredientes da massa
- 3 pacotes de biscoito de maisena
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 ovo
- Ingredientes da calda
- 1 xicara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 150 g de abacaxi cortado em pedacinhos
- Ingredientes do creme
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 pacotinho de suco de abacaxi
- 1 sache de gelatina incolor
- Em um processador, coloque os biscoitos e triture bem até virar uma farofinha.
- Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida, o ovo e misture bem.
- Coloque em uma forma com fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180 por vinte minutos.
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o abacaxi e leve para cozinhar em fogo baixo até formar uma calda mais consistente. Reserve.
- Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco de abacaxi e bata bem.
- Em uma vasilha, coloque a gelatina e hidrate conforme as instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador e bata por mais alguns minutos.
- Despeje esse creme por cima da massa da torta e cubra com a calda de abacaxi.
- Leve para a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Sirva com uma bola de sorvete de creme para complementar!