Torta de abacaxi com leite condensado

Créditos: @mayumitrufasedoces Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se a sua refeição preferida do dia é a sobremesa, então você vai se apaixonar por essa deliciosa torta de abacaxi com leite condensado extremamente cremosa e que promete encantar os mais variados gostos e paladares.

Feita com uma base clássica de bolachas, essa versão tem um ingrediente a mais que garante uma consistência mais firme e gostosa: o ovo. Já o creme fica por conta de uma misturinha de leite condensado, creme de leite suco de abacaxi e gelatina incolor em pó, que garante aquela textura firme e que todo mundo adora. Já a calda é uma surpresa especial que você só descobre conferindo a lista completa de ingredientes.

Então, não perca tempo. Confira o passo a passo certinho de como fazer esse docinho dos deuses e já corra para a cozinha para testar. E se for servir para a família, esteja preparado para receber muitos elogios. Para mais uma receita gostosa como essa, veja também essa torta de leite ninho com chocolate.

Como fazer torta de abacaxi com leite condensado

Créditos: @receitas_salgados_e_doces
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 3 pacotes de biscoito de maisena
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • Ingredientes da calda
  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 150 g de abacaxi cortado em pedacinhos
  • Ingredientes do creme
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 pacotinho de suco de abacaxi
  • 1 sache de gelatina incolor
Modo de preparo
  • Em um processador, coloque os biscoitos e triture bem até virar uma farofinha.
  • Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida, o ovo e misture bem.
  • Coloque em uma forma com fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180 por vinte minutos.
  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o abacaxi e leve para cozinhar em fogo baixo até formar uma calda mais consistente. Reserve.
  • Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco de abacaxi e bata bem.
  • Em uma vasilha, coloque a gelatina e hidrate conforme as instruções da embalagem.
  • Coloque no liquidificador e bata por mais alguns minutos.
  • Despeje esse creme por cima da massa da torta e cubra com a calda de abacaxi.
  • Leve para a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Dicas

Sirva com uma bola de sorvete de creme para complementar!

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