Torta de abobrinha fit
A receita de hoje vai para todos os “naturebas” ou para aqueles que querem permanecer de bem com a balança: a torta de abobrinha fit. E não se engane ao pensar que por ser uma receita saudável ela vai ser sem graça, pois você está muito enganado, já que o que mais essa receita entrega é sabor.
Outra vantagem desta receita além do fator saúde é sua praticidade. Não pode nem ser chamada de uma torta de liquidificador, pois até a massa pode ser batida na mão sem dificuldades. Maravilha, né?
Como fazer torta de abobrinha fit
- 3 ovos
- 1 abobrinha ralada
- 1 colher (sopa) de fermento
- 50g de queijo ralado
- 150 g de carne moída (ou frango desfiado)
- Temperos a gosto
- 1/4 xícara (chá) de farinha de amêndoas, de aveia ou outras
- 50g de queijo ralado
- Mussarela (light) a gosto
- Refogue a carne ou frango com alho e cebola até dourar.
- Lave a abobrinha e após higienizada, rale com a ajuda de um ralador de legumes.
- Em um recipiente, adicione os 3 ovos.
- Acrescente a abobrinha, a carne ou o frango, o queijo ralado, farinha de amêndoas e temperos a gosto.
- Adicione o fermento e mexa bem.
- Transfira a massa para uma assadeira e adicione mussarela light por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C.
- Asse por 30 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
Se quiser maior cremosidade, adicione uma xícara de creme de leite.
Benefícios da torta de abobrinha
Além de ser totalmente livre de óleos e qualquer tipo de gordura, a torta de abobrinha fit também é zero glúten, já que a receita não leva trigo. Todo o seu modo de preparo é muito simples, sem batedeira, sem liquidificador, nem sujeira. Basta seguir a receita passo a passo que você terá uma deliciosa torta para o seu lanche ou até mesmo para o almoço ou jantar.
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