Torta de abobrinha fit

Porção 8 Porções
Nível Fácil

A receita de hoje vai para todos os “naturebas” ou para aqueles que querem permanecer de bem com a balança: a torta de abobrinha fit. E não se engane ao pensar que por ser uma receita saudável ela vai ser sem graça, pois você está muito enganado, já que o que mais essa receita entrega é sabor.

Outra vantagem desta receita além do fator saúde é sua praticidade. Não pode nem ser chamada de uma torta de liquidificador, pois até a massa pode ser batida na mão sem dificuldades. Maravilha, né?

Como fazer torta de abobrinha fit

Torta de Abobrinha – Imagem Band Receitas
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 50g de queijo ralado
  • 150 g de carne moída (ou frango desfiado)
  • Temperos a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de amêndoas, de aveia ou outras
  • 50g de queijo ralado
  • Mussarela (light) a gosto
Modo de preparo
  • Refogue a carne ou frango com alho e cebola até dourar.
  • Lave a abobrinha e após higienizada, rale com a ajuda de um ralador de legumes.
  • Em um recipiente, adicione os 3 ovos.
  • Acrescente a abobrinha, a carne ou o frango, o queijo ralado, farinha de amêndoas e temperos a gosto.
  • Adicione o fermento e mexa bem.
  • Transfira a massa para uma assadeira e adicione mussarela light por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C.
  • Asse por 30 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar.
Dicas

Se quiser maior cremosidade, adicione uma xícara de creme de leite.

Benefícios da torta de abobrinha

Além de ser totalmente livre de óleos e qualquer tipo de gordura, a torta de abobrinha fit também é zero glúten, já que a receita não leva trigo. Todo o seu modo de preparo é muito simples, sem batedeira, sem liquidificador, nem sujeira. Basta seguir a receita passo a passo que você terá uma deliciosa torta para o seu lanche ou até mesmo para o almoço ou jantar.

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