Torta de ameixas
Que tal começar o dia, ou fazer um lanche da tarde com uma deliciosa torta de ameixas? Essa é a nossa sugestão de hoje. Uma receita prática, fácil de fazer e o melhor de tudo, é uma delícia que todos adoram. Então, siga conosco e aprenda a fazer agora mesmo.
E já que estamos falando em lanches, temos muitas outras opções que você pode se interessar. Como exemplos, podemos citar, o bolo de caneca de coco, e a coxinha de bacon. Ambos são uma delícia. Além deles, obviamente, aqui no Receitinhas, você encontra muitos outros preparos, divididos nas mais diversas categorias. Basta fazer uma busca rápida e achar o que procura.
Agora sim, podemos seguir adiante, ou seja, agora é com você. Confira os ingredientes necessários e cada passo do preparo para saborear essa gostosura em sua casa. Desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve para mais dicas gastronômicas.
Como fazer torta de ameixas
- 100g de manteiga (temperatura ambiente)
- 80g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1kg de ameixas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Corte as ameixas em quartos e retire os caroços.
- Reserve.
- Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos..
- Acrescente na mesma tigela, metade da farinha de trigo, uma gema, um ovo, o fermento e misture..
- Acrescente na massa o restante da farinha de trigo e continue misturando até formar uma massa lisa..
- Forre uma forma de fundo falso de 25cm de diâmetro.
- Espalhe sobre a massa a farinha de rosca.
- Coloque as fatias de ameixa sobre a farinha de rosca.
- Salpique as ameixas com o açúcar.
- Distribua a manteiga em pedacinhos sobre as ameixas.
- Leve ao forno a 180º até a massa assar.
- Retire a torta do forno, e deixe esfriar.
- Sirva fria.
Sirva com sorvete.