Como fazer uma torta de amora que fica melhor que as da padaria

Tempo 1h20m
Porção 10 Torta de amora
Nível Fácil

Aprenda como preparar uma torta de amora que fica melhor que as da padaria e é super fácil.  Ela é simplesmente a escolha perfeita de sobremesa para essa sua semana, seja ocasiões especiais ou uma vontade de comer doce que não passa.

Como fazer torta de amora?

Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 2-3 colheres de sopa de água gelada
  • Recheio
  • 4 xícaras de amoras frescas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  • Adicione a manteiga gelada e misture com um cortador de massa ou usando as mãos, até obter uma textura de migalhas grossas.
  • Em seguida, adicione o ovo e a água gelada, misturando até a massa começar a se unir.
  • Forme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Recheio
  • Em uma panela, coloque as amoras, o açúcar e o suco de limão.
  • Cozinhe em fogo médio-baixo até que as amoras comecem a soltar líquido.
  • Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com um pouco de água para fazer uma pasta.
  • Adicione a pasta de amido de milho às amoras e misture bem.
  • Cozinhe por mais alguns minutos até o recheio engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Montagem
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Divida a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior que a outra.
  • Abra a maior parte da massa em uma superfície enfarinhada até obter um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  • Coloque o recheio de amora sobre a massa.
  • Abra a outra parte da massa e corte em tiras para fazer uma grade sobre o recheio de amora.
  • Pressione as bordas da massa para selar e corte o excesso.
  • Asse a torta no forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  • Deixe a torta esfriar antes de cortar e servir.

Experimente também: Torta de limão com merengue caseiro!

Posso fazer a massa da torta com antecedência?

Sim, além de ser uma receita fácil, a massa da torta pode ser preparada com antecedência. 

Após formar a bola, refrigere por até 2 dias ou congele por até 1 mês. 

Para descongelar, deixe na geladeira durante a noite. 

Permita que a massa atinja a temperatura ambiente antes de abri-la.

Torta de amora linda por @cornelia.craft

 

Além disso,  você pode usar outros espessantes, como farinha de trigo ou fécula de batata, em vez de amido de milho. 

A quantidade pode variar, então ajuste conforme necessário.

Experimente também essa deliciosa torta de chocolate belga!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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