Torta de bacalhau com batatas

Torta de bacalhau com batatas para fazer no almoço de amanhã e comer tudo
Torta de bacalhau com batatas para fazer no almoço de amanhã e comer tudo
Tempo 1h
Porção 10 Fatias
Nível Médio

A torta de bacalhau com batatas é uma receita sensacional, rica em proteínas para fazer super bem para os cabelos, unhas e pele. Leva poucos ingredientes na composição e modo de preparo. Mas, mesmo assim, fica com o sabor simplesmente incrível de tão bom. É, sem sombra de dúvidas, de deixar todas as visitas de queixo caído. 😉

Ah, e claro, se você está no grupo de pessoas que adoram o bacalhau, em nosso blog contamos com muitas receitas que o leva na lista de ingredientes, tais como o escondidinho de bacalhau e o bacalhau grelhado mais que perfeito. 

Essa carne garante uma série de benefícios para a saúde, como a redução do estresse. De acordo com a Unimed, também é responsável por deixar a saúde cardiovascular em dia. 

Vem com o Receitinhas que te ajudamos a preparar esta perfeição. 

Como fazer torta de bacalhau com batatas? [receita prática e fácil]

Use a criatividade para inovar na cozinha, e criar sabores novos
Ingredientes
  • 500 g de bacalhau
  • 1 cebola grande picada
  • 1 kg de batata
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 3 ovos com clara e gema separados
  • 2 colheres de maisena
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de fermento em pó
  • 5 colheres de queijo ralado
  • 1 xícara de leite
  • Azeitonas sem caroço
Modo de preparo
  • Retire e pele do bacalhau e as espinhas, o indicado é deixar ele de molho por ao menos um dia antes de realizar este processo.
  • Refogue a cebola, pimentão e demais temperos no fogo.
  • Cozinhe as batatas com casca (isso garantirá um sabor mais cremoso).
  • Descasque-as ainda quentes.
  • Passe todas as batatas em um espremedor.
  • Bata as claras em neve, posteriormente, adicione as gemas, margarina ou manteiga, fermento, bacalhau e batata.
  • O último ingrediente a ser adicionado é o leite.
  • Mexa bem.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por meia hora.
Dicas

Para incrementar o sabor, é possível decorar o prato com azeitonas.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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