Torta de Batata Recheada

Receita de torta de batata especial recheada Imagem por Cyber Cook
Receita de torta de batata especial recheada Imagem por Cyber Cook
Tempo 1m
Porção 7 Porção
Nível Fácil

A receita que vamos apresentar para você hoje é de uma torta de batata, ótima opção para quem não é muito chegado à carne, ou para quem adora batatas e gosta de inovar na cozinha com receitas diferentes

O prato que estou falando é a torta fácil de batata, e quem já fez em casa sabe que a receita é prática e rápida, principalmente para aqueles dias em que o tempo é curto, sabe?

Lembrando que você pode variar de acordo com seu gosto. Ao final dessa receita, você vai encontrar algumas coisas que pode modificar. 

Só te dou um conselho: não deixe de fazer a receita, pois tenho certeza que vai virar um prato constante em sua casa, devido ao sabor intenso do bacon na batata, além do queijo maravilhoso.

Portanto, segue os ingredientes e o ‘passo a passo’ para que a sua torta fácil de batata fique esplêndida. Se usares sempre ingredientes de alta qualidade, sua receita vai se tornar impecável.

Como fazer a receita de torta de batata

Receita de torta de batata especial recheada – Imagem por Cyber Cook
Ingredientes
  • 1/2 kg de batatas cortadas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 colher de pimenta
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão, ralado
  • 5 ovos
  • 235ml (1 xícara) de leite
  • 1 tomate, picado
  • 35g (1/4 de xícara) de cebolinha, fatiada
  • 110g (1/2 xícara) de bacon, cozido e picado
  • 50g (1 xícara) de queijo cheddar, ralado
  • 1 colher de chá de alho em pó
Modo de preparo
  • Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200 °C..
  • Corte as batatas em fatias finas com uma faca ou mandolina..
  • Coloque as batatas fatiadas em uma tigela e regue com o azeite de oliva.
  • Use 1 colher de chá de sal, ¼ colher de chá de pimenta e o queijo parmesão..
  • Use as mãos ou uma colher para revestir uniformemente as fatias..
  • Ponha as fatias de batata em uma forma, começando pelo centro e terminando nas laterais, sobrepondo as fatias. Forre as laterais da forma com fatias de batata sobrepostas. Preencha os espaços vazios com as fatias restantes..
  • Asse as batatas por 15 minutos ou até ficarem tenras, antes de dourarem..
  • Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o tomate, a cebolinha, o bacon, o queijo cheddar, 1 colher de sal, ¼ colher de pimenta e o alho em pó..
  • Despeje lentamente a mistura com ovos sobre as batatas..
  • Caso as fatias comecem a "boiar", pare e use uma colher para colocá-las no lugar..
  • Asse o quiche por 30 minutos ou até que os ovos endureçam e as batatas dourem..
  • Por fim, fatie e sirva. Bom apetite!.
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