torta de bis
Receita de torta de bis de Natal que foi um sucesso no ano passado aqui em casa e, de tão fácil que é, pode ter certeza que vou testar essa delícia de novo, ok? Vem comigo e confira o modo de preparo.
Como fazer torta de bis de Natal?
- 2 pacotes de Bis (sabor a escolher)
- 100g de manteiga derretida
- Para o Recheio:
- 200g de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1/4 colher de chá de noz-moscada (opcional)
- Para a Decoração:
- Frutas vermelhas (morangos, framboesas)
- Folhas de hortelã
- Açúcar de confeiteiro
- Triture os Bis até formarem uma farofa fina.
- Misture a farofa de Bis com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível, formando uma base uniforme e compacta.
- Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o creme de leite, a essência de baunilha, a canela e a noz-moscada ao chocolate derretido até obter um creme liso.
- Despeje o creme sobre a base de Bis na forma.
- Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que o recheio esteja firme.
- Decore a torta com as frutas vermelhas e folhas de hortelã.
- Polvilhe levemente com açúcar de confeiteiro para um efeito de "neve".
Sirva gelada e desfrute de uma sobremesa festiva e deliciosa!
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Dicas para preparar receita de torta de bis de Natal
Preparar uma deliciosa torta de Bis de Natal requer atenção aos detalhes e um toque de criatividade para realçar os sabores festivos.
Primeiramente, escolha um Bis de qualidade, preferencialmente com um sabor que complemente os ingredientes natalinos. Para a base, triture os Bis até formar uma farofa fina e misture com manteiga derretida, criando uma base firme e saborosa.
Ao pressionar a mistura no fundo de uma forma de fundo removível, assegure-se de que está uniforme e compacta.
O recheio é o coração da torta. Opte por um creme suave, como um ganache de chocolate branco, que harmoniza bem com o Bis.
Para um toque natalino, incorpore especiarias como canela ou noz-moscada ao creme. Se desejar, intercale camadas de Bis e creme para uma textura rica e variada.