Torta de brigadeiro

chocolate cake white and black cereals balls brigadeiro
Tempo 1h30m
Porção 10 Porções
Nível Médio

Quando você provar da torta de brigadeiro que preparar em casa, jamais vai querer saber outra! Além de ser super simples, ela também é perfeita para deixar do jeitinho que você gosta, com a cobertura que mais prefere.

Anota logo quais são os ingredientes, que por sinal é bem provável que você já tenha em casa, e faça você mesmo aquela tortinha dos sonhos onde ninguém pode colocar defeito!

Como fazer uma torta de brigadeiro

Imagem ilustrativa1
Ingredientes
  • Bolo
  • 5 ovos
  • 250g farinha de trigo
  • 200g açúcar
  • ½ xícara de água
  • ¾ de xícara de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Recheio e cobertura
  • 3 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 300g de confeitos redondos preto e branco
  • Calda
  • 300g de açúcar
  • 350ml de água
Modo de preparo
  • Bolo
  • Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Em seguida, despeje, na mistura de gemas e açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a manteiga, a água e o fermento.
  • Bata bem a mistura, retire da batedeira, e adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Cobertura
  • Em uma panela coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
  • Retire.
  • Empregue imediatamente.
  • Calda
  • Coloque a água e o açúcar em uma panela.
  • Deixe ferver 3min.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Montagem
  • Corte o bolo em duas camadas.
  • Molhe uma camada, com metade da calda.
  • Recheie com metade do brigadeiro.
  • Coloque a outra camada do bolo, por cima do recheio.
  • Molhe com o restante da calda.
  • Cubra com o resto do brigadeiro.
  • Salpique o confeito em volta e em cima do bolo.
  • Leve à geladeira até gelar.
Dicas

Se quiser variar, você pode usar outra opção de cobertura ou colocar raspas de chocolate ou granulados. Fica um arraso!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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